Секреты красоты японок

0

У японских женщин нежная, словно фарфоровая, кожа, излучающая свет. Является ли это следствием какого-то специального ухода или это генетическая особенность восточных женщин?

Для японок уход за собой — это одновременно и гигиеническая, и ритуальная процедура. Помимо современных средств и методов по поддержанию молодости и красоты, восточные женщины применяют и народные рецепты. Это простые, но очень действенные способы, которые, помимо прочего, еще и помогают поддерживать гармонию внешнего и внутреннего состояния.

Японская чистка лица
Нужно распарить лицо с помощью разогревающего компресса, состоящего из масла бергамота и масла чайного дерева. После такого прогревания отмершие частички и загрязнения легко удаляются с поверхности кожи и из пор.

Рисовая маска
Для приготовления маски измельчить полстакана риса в кофемолке. 2 столовые ложки этой рисовой муки смешать с теплым молоком, чтобы получилась сметанообразная масса. Обработать лицо небольшим количеством любого растительного масла и подождать, пока оно впитается. Нанести рисовую маску и держать 10 минут. Снять остатки маски с помощью влажной салфетки и нанести легкий увлажняющий крем.

Омолаживающая маска для лица
Смешать порошок белой глины с рисовыми и овсяными отрубями. Добавить измельченные морские водоросли и цветки ромашки. Развести смесь водой до густоты пасты и добавить по 1 чайной ложке масла жожоба и шиповника. Втереть маску в кожу шеи и лица, держать 10-15 минут. Смыть негазированной минеральной водой комнатной температуры.

Яблочный уксус
Японки добавляют яблочный уксус в некоторые косметические средства. Например, в шампунь – для стимуляции роста волос и профилактики перхоти, в средства для снятия макияжа – для обезжиривания, в ванну – для молодости и здоровья кожи.

Морская соль
Для борьбы с целлюлитом японки смешивают морскую соль с целебной грязью, соком алое и морскими водорослями. Полученный состав используют в качестве скраба и делают с ним аппликации.

Источник — http://beloris.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты