Секреты макияжа при простуде

0

Женщина, владеющая тайнами искусства макияжа, даже во время болезни выглядит сногсшибательно!

Практически каждая женщина хотя бы пару раз в год сталкивается с такой неприятностью, как вирусная инфекция. Неизменные спутники недуга: слезотечение, сухость кожи, трещины на губах – все это накладывает отпечаток на внешности. Хорошо, если есть возможность в такие дни остаться дома, но зачастую происходит наоборот – нельзя пропускать работу, нужно сходить за ребенком в детсад, а по пути забежать в магазин. В общем, выход в свет неизбежен.

Но как не шокировать окружающих людей своим разбитым внешним видом и не слишком привлекательной внешностью? Выход напрашивается сам собой – сделать правильный макияж.

Выравниваем тон

Начинайте маскировать себя, как обычно, с выравнивания тона лица. Но предварительно кожу необходимо подпитать с помощью крема. Если в обычные дни она пересыхает из-за неувлажненного воздуха в помещении или мороза на улице, то при простуде добавляется еще один малоприятный фактор – повышение температуры тела. Как только крем впитается, можете переходить к тонированию кожи.

Особое внимание при нанесении корректора следует уделить проблемным местам — крылья носа, которые покраснели и шелушатся, а также темным кругам под глазами. К счастью, косметологи разработали специализированное средство под названием консилер. Он поможет замаскировать все зоны лица, выдающие ваше плохое самочувствие. Под глаза следует нанести консилер персикового цвета, а на крылья носа – желтоватого оттенка.

Затем можно приступать к наложению основного тона. Во время болезни откажитесь от использования тяжелых густых тональных основ. Они лишь подчеркнут проблемные зоны, выделят шелушащиеся и сухие участки кожи. Достаточно нанести легкий матирующий крем светлого цвета. Идеальным вариантом будет легкий мусс. Он не только исполнит роль тональной основы, но и создаст эффект легкого припудривания, что даст возможность устранить жирный блеск. Наносить его необходимо равномерно на все лицо и зону декольте.

От пудры лучше отказаться, так как она только подчеркнет все недостатки сухой и раздраженной кожи.

Наносим румяна

Бледность кожных покровов – это явный признак недомогания. Придать бодрый внешний вид помогут румяна. Но существует несколько нюансов, которые стоит учесть всем простуженным девушкам. Во-первых, румяна не должны быть яркого цвета, иначе будет создаваться эффект пылающих щек, которые на бледной коже станут явным признаком болезни. Во-вторых, не следует наносить толстым слоем, достаточно хорошо растушевать небольшое количество порошка вдоль скул.

Отличным решением станут румяна светло-розового цвета, а также бронзовые оттенки. Недооценить роль румян в создании качественного макияжа при простуде сложно. Именно они позволят освежить и вдохнуть жизнь в уставшее от болезни лицо.

Красим глаза

Глаза привлекают внимание в первую очередь. Часто при простуде можно наблюдать слезотечение, что грозит потекшей тушью и подводкой. Чтобы свести риски к минимуму, воспользуйтесь их водостойкими вариантами, которые должны быть в косметичке любой девушки. Откажитесь от подводки. Черный контур подчеркивает белизну глазного яблока, а при простуде оттенит его красноту. Поэтому лучше использовать серый или коричневый карандаш.

Тени выбирайте с золотистым оттенком. Это поможет скрыть красноту век, а от розовых и фиолетовых цветов откажитесь. Желательно остановить выбор не на компактных, а на жидких тенях. Так микрочастицы не попадут в глаза и не вызовут их дополнительное раздражение. К тому же тени-муссы лучше держатся при попадании на них влаги.

Воспаленное внутреннее веко поможет скрыть белый карандаш, наносить его нужно на внутреннюю поверхность глаза. Если вы собираетесь выходить на улицу в дневные часы, то не красьте глаза слишком ярко. Легкие пастельные тона будут в самый раз.

Спасаем губы

Во время простуды губы следует питать и увлажнять с помощью специальной помады, чтобы избежать образования загрубевших и шелушащихся участков, а также трещин, ранок. Если есть необходимость с утра отправиться на работу, то нанесите бальзам еще вечером и оставьте на время ночного отдыха. Перед выходом из дома воспользуйтесь легким блеском пастельного оттенка. Если макияж вечерний, то можно выбрать жидкую помаду более насыщенного цвета, но не слишком темную.

Если на губах появился герпес, который является частым спутником простудных заболеваний, то для его маскировки воспользуйтесь корректором. Это касается тех случаев, когда герпес затрагивает кожу лица. Можно несколько снизить степень его выраженности, начав при первых симптомах использовать специальные лекарственные крема. Цвет помады для губ с герпесом должен быть неброским, наносите ее вбивающими массажными движениями, чтобы не повредить высыпания. При первой же возможности удалите помаду и нанесите на образовавшуюся корочку лечебный крем.

Важно! Косметику, которой вы пользовались во время герпетических высыпаний, лучше выбросить, чтобы не допустить повторного заражения. Особенно это касается жидкого блеска. Контурный карандаш можно продезинфицировать спиртосодержащими растворами, а гигиеническую помаду обрезать.

Берем на заметку

Выходя из дома, не забудьте захватить с собой часть косметики, а не одну помаду. Ведь во время простуды чаще всего требуется корректировка макияжа не только губ, но и глаз, а также тона лица. В вашей косметичке должны присутствовать: матирующие салфетки, водостойкий контур для глаз, корректор или тональная основа, бальзам для губ, зеркало, жидкий блеск, бумажные платки или салфетки.

В составе косметических средств для макияжа при простуде не должны присутствовать элементы, создающие эффект мерцания. Они больше подходят для вечернего макияжа, чем для того, чтобы скрыть следы болезни.

Использование новых косметических средств во время простуды нежелательно – риск развития аллергии на незнакомые компоненты в период болезни и снижения иммунитета вырастает многократно.

Источник: Bezboleznej.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.