Секреты талой воды

0

С давних времен широко использовалась талая вода в народной медицине.

В провинциях снежной зимой просто заносили в дом снег и давали ему растаять. Талую воду пили регулярно. Она являлась незаменимым средством для поднятия тонуса организма и физической активности. И даже было замечено, что жители высокогорья, которые систематически употребляли талую воду, жили дольше.

Полезные свойства
Талая вода активизирует обмен веществ, способствует освобождению организма от мертвых клеток, замедляет процесс старения. Также повышает иммунитет и сопротивляемость организма вирусным заболеванием (в том числе, болезням органов дыхательной системы). В ряде случаев талая вода уменьшает симптомы аллергических реакций (снимает кожный зуд и покраснения на кожном покрове). А еще способна наполнять организм внутренней энергией, заряжая бодростью и здоровым духом.

Правила пития
Свежая талая вода не нуждается ни в каких добавках. Употреблять такую воду следует сразу после размораживания, хоть она и сохраняет целебные свойства в течение 5-7 часов.
Талую воду в целях оздоровления рекомендуют пить перед приемом пищи, за 20-30 минут. Курс лечения составляет от 30 до 45 дней ежедневного приема воды, по 3-4 раза перед едой.
Минимальная норма, которую следует выпивать за день, составляет 500 мл. Тем, кто хочет употреблять теплую, нагретую талую воду, следует учесть, что её температура не должна превышать 37 град., иначе напиток потеряет свои целебные свойства.
К сожалению, в современных условиях растаявший снег (народный способ получения талой воды) не только не принесет пользы, но и может навредить. Загрязненность экологии и высокое содержание в снегу вредных для организма веществ оставляет свой след.

Приготовление в домашних условиях
Но приготовить талую воду можно в домашних условиях.
Для этого очищенную питьевую воду заливают в чистую емкость на 75-85 проц. объема. Емкость герметически закрывают и помещают в морозильную камеру до стопроцентного замерзания жидкости.
Размораживание воды следует проводить при комнатной температуре, и никак не путем искусственного нагревания. Можно поставить размораживаться перед сном, и тогда утром вы сможете выпить свежую, талую воду.
И вот еще несколько важных рекомендаций для приготовления талой воды:
— Природный лед, снег с улицы или из морозильной камеры не подходят для приготовления талой воды. Они слишком загрязнены, кроме того, после оттаивания такая вода может иметь неприятный запах или вкус.
— Не стоит замораживать воду в металлических емкостях, лучше использовать для этих целей пластмассовые бутылки. Желательно с пометкой на них «для питьевой воды».
— Во время замораживания воды рекомендует удалять (выбрасывать) первый образовавшийся кусочек льда. Он как магнит втягивает в себя вредные вещества в составе воды, которые лучше изъять. Аналогичным способом можно поступать и при оттаивании воды. Сердцевину льда, которая не успела растаять, рекомендуют выкидывать.
— Оптимальное количество, которое следует замораживать за раз, должно соответствовать вашей суточной потребности (500-1000 мл.) Лучше замораживать и принимать ежедневно свежую талую воду, чем наморозить раз в неделю впрок.

Источник: http://rus-health.info

Поделиться.

Комментарии закрыты