Секреты выбора зимней одежды

0

Что лучше: пуховик, пальто, парка, шуба или дубленка?

Зимой модницы теряются: как одеться, чтобы выглядеть стильно? Хочется быть нарядной, но чтобы при этом было тепло и удобно. Попробуем разобраться, как этого добиться.

Итак, есть несколько вариантов зимней одежды: пуховики, пальто, парки, шубы, дубленки.

Пуховик: наполнитель и шов
При выборе пуховика обязательно посмотрите на ткань и наполнитель. Ткань пуховиков – в основном полиэстер, но порой бывает полиэстер на водонепроницаемой основе. Лучше выбирать второй вариант, но вам придется периодически ткань обновлять – она протирается.
Самое важное при выборе пуховика – наполнитель. Если в пуховике синтетический наполнитель, то самый дешевый – синтепон: он тонкий и не выдерживает сильных морозов, поэтому при минус 5 градусах вы замерзнете. Лучшим является холафайбер, он средний по цене, чуть толще и в нем тепло. Идеальный вариант — современный искусственный заменитель – тинсулей. Он по качеству ничем не хуже пуха – при этом его легко стирать, он не скатывается. Но стоит такой пуховик значительно дороже.
Если хотите пуховик с натуральным наполнителем, то обязательно обратите внимание на состав. В нем должно быть определенное процентное соотношение пуха и пера. 100-процентный пух лучше не брать. Во-первых, такая верхняя одежда тяжелая, а, во-вторых, если она намокнет, то потеряет теплозащитные свойства. А еще пух легко сбивается. Поэтому лучше, чтобы пуха было 70 процентов и 30 процентов пера, которое не будет давать пуху сбиваться.
При покупке пуховика также необходимо учитывать ширину простроченной ткани. Ширина между строчками должно быть не более 10 см, тогда ни натуральные, ни искусственные наполнители не будут сбиваться. Есть очень маленькие строчки, а есть очень большие – не надо брать ни те, ни другие. Потому что там, где идет шов – проникает холод.

Шубы: красиво, но холодно
Если вы предпочитаете пальто, то натуральная шерсть – не панацея. Напротив, если оно полностью из шерсти, то одежда будет лохматиться. Хорошо, когда в составе верхней ткани, кроме шерсти или кашемира, еще будет полиэстер. Такая верхняя одежда более ноская и дольше сохраняет свою красоту.
Многим сейчас полюбились парки. Но они хороши только тогда, когда у них качественная подкладка. Кроме того, у такой куртки существует одна проблема: в ней комфортно, пока она не намокла.
Сейчас модно носить шубы и дубленки из искусственного меха. Но в них холодно. Если вы согласны мерзнуть, лучше выбрать однотонную шубу без цветных вставок. Она из моды не выйдет. Если же цветные вставки есть – это, к сожалению, шуба на один сезон. И важно помнить, что такая одежда требует ухода.
Дубленки хорошо сохраняют тепло, но надо смотреть на фасон, будет ли он выглядеть стильно через год-два. Поэтому здесь, как с шубой – лучше без лишнего декора.

Итальянские куртки для теплой зимы
Итальянские куртки пошиты идеально, в них качественные швы и фурнитура, очень хороший дизайн. Но минус в том, что итальянцы шьют для себя, а у них максимальная температура зимой минус 10 градусов. Поэтому в итальянских куртках в наши зимы будет холодно. Плюс в них самая низкая плотность наполнителя, без разницы, какого — искусственного или натурального.

В моде — яркость
Что касается модных тенденций, то сейчас не в почете пуховики с подчеркнутой талией. В идеале стильный пуховик должен быть прямой, объемный.
Когда надо выбрать между пальто прямым или приталенным, то надо подумать, с чем вы его будете носить. Если будете носить с юбками или платьями, то можно приталенный вариант, а под брюки – только прямое пальто. Хотя стилисты предпочитают прямое пальто – в таком талию всегда можно подчеркнуть поясом, а вот с приталенного пальто вы прямое никак не сделаете. Поэтому базовый вариант – прямое с поясом, в магазине их так и продают.
Последний писк моды — цветные шубы – это красиво и ярко, особенно на фоне мрачных зимних цветов. Такие шубы радуют глаз и поднимают настроение.
Пуховики не ограничиваются серыми или черными цветами. В моде сейчас желтый, красный, горчичный, цвет фуксии, ярко-зеленый, ярко-розовый. Но стилисты не советуют брать цвета, которые вам не подходят. Если вы уже купили черную куртку, то наденьте к ней яркий шарф, шапочку, перчатки.
Запомните: черный и белый цвета у лица практически никому не подходят. Их обязательно надо оттенить чем-то ярким. Когда лицо кажется будто синеватым или зеленоватым – это означает, что вашему типажу цвет верхней одежды не идет. Например, если вы холодный типаж и надеваете желтую куртку, то лицо будет иметь зеленоватый оттенок.

Золотые правила покупок
— Всегда смотрите на швы: как прошито около замков, у карманов, как пришили капюшон – швов должно быть несколько. Обратите внимание на то, насколько качественно пришиты пуговицы, как прошиты отверстия для пуговиц. Швы должны быть ровные.
— Обязательно прочитайте информацию на этикетке: состав ткани и наполнителя. Если это пуховик, то там точно есть пример пуха/перьев в маленьком окошечке.
— Если вы покупаете пуховик и разворачиваете его, то изнутри не должны торчать ни перья, ни пух, ни еще что-то. Как только вы видите, что что-то вылезло из подкладки, знайте: эта вещь некачественная и покупать ее не нужно.

Марьяна Галькович http://gazeta.lviv.ua

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.