Секс в кино

0

Как на самом деле снимаются эротические сцены в фильмах
Сцены интимных отношений киногероев всегда вызывали неподдельный интерес у зрителей.

Ряд вопросов наверняка приходят вам в голову во время просмотра откровенных эпизодов. Например, по-настоящему ли актёры в кадре делают это?
Сразу оговоримся – нет никакой необходимости в том, чтобы актёры разгуливали по площадке голиком и тем более вступали в интимную близость во время съёмок. А если режиссёр утверждает, что секс в кадре был настоящим, то он ненастоящий режиссёр.

Зоны интимных органов
Даже если сценарий требует от актёров максимального обнажения их гениталий, существует множество способов «обмануть» зрителя. К таким хитростям относятся специальные наклейки на интимные места или маскирующее бельё, которое сливается с кожей актёра или актрисы. В кино для таких «обманок» даже придумали названия – «носок для пениса в виде специального мешочка и «силиконовые накладки для груди с имитацией сосков.
На актёре могут быть надеты штаны в момент «проникновения» в актрису, если режиссёр хочет показать в кадре только его грудь или выражение лица. Кстати, сами съёмки постельной сцены начинаются после нескольких репетиций, на которых актёры исполняют всё в одежде.

Чувства и ощущения
Многие подумают, что актёру приходится сдерживать свою эрекцию, однако на съёмочной площадке вообще довольно трудно возбудиться. Только представьте: вы снимаетесь уже семь часов, вам говорят, как лучше лечь, или встать. В помещении стоит невыносимая жара, вы давно ничего не ели, а кроме вас и вашей партнёрши на площадке присутствуют ещё десять человек, и все они ждут от вас точного выполнения перед камерой чётко продуманных действий, чтобы перейти к съёмкам другой сцены. И каждый раз, когда вы повернётесь не туда, придётся начинать всё сначала. И тут уже, поверьте, не до полового возбуждения.
Вы вряд ли найдёте актёра или актрису, которые бы приходили в восторг от участия в подобных сценах. Это касается даже самых распутных звёзд Голливуда. Постановка откровенных моментов – это вовсе не развлечение, а сложная и напряжённая работа.

От чего зависит реальность
Успех многих самых страстных и горячих сцен в фильмах в основном зависит от правильного ракурса камеры, положения тел актёров, их профессиональной игры и, без сомнения, небольшого количества волшебства под названием спецэффекты.
На самом деле актёры и их агенты должны заранее ознакомиться со списком сцен сексуального характера, которые режиссёр планирует использовать в своём фильме, и обговорить каждую деталь. Съёмки фильма – это такой же бизнес.

Источник – mixstuff.ru

Поделиться.

Ответить