Секса на Марсе, увы, не будет

0

Колонисты не смогут заниматься сексом и иметь детей на Марсе, так как это провалит задание.

Самой идеей о полёте на Красную планету грезят уже давно. Илон Маск предлагает построить первый город вне Земли, где будут доступны все необходимые для нормального проживания ресурсы. Соответственно, люди смогут продолжать свой род вне нашей планеты.
Но с таким мнением как минимум не согласны учёные из Национальной лаборатории бионаук Бразилии, пишет innov.ru. Во-первых, технологические аспекты полёта к Марсу пока не достижимы. Во-вторых, есть природные и биологические нюансы. Например, радиация. За пределами нашей планеты, в открытом космосе, человек схватит убийственную дозу радиации. Из-за отсутствия защитного магнитного поля уровень радиации на Красной планете равен космическому. Этот фактор сделает невозможным продолжение рода на Марсе.
Помимо радиации, женщины столкнутся с непривычной силой тяжести. Этот момент, вкупе с ослабленным иммунитетом, разовьёт в организме женщины онкологические заболевания.
Но учёные считают, что все эти проблемы можно решить. Либо внешними способами защищать человека от действия радиации, либо вносить изменения в молекулы ДНК.

Поделиться.

Ответить