Сериалы, которые стоит посмотреть

0

Вот несколько новых сериалов, которые вы вполне могли пропустить.
«ОА»
Самый загадочный проект канала Netflix, съемки которого велись в строжайшей секретности целых полтора года. Отвечали за проект специалисты из независимого кино – актриса Брит Марлинг («Другая земля») и режиссер Зал Батманглидж («Сосны»), выступающие здесь еще и как продюсеры. В «ОА» все начинается с появления девушки, пропавшей семь лет назад. Причем после возвращения она, будучи слепой, обретает зрение. Дальше в сериале происходит множество логичных и не очень вещей. Здесь и мистическая составляющая, героиня со сверхспособностями, присутствие иного пространства, в которое не каждый способен проникнуть, и ощущение, что вы смотрите не сериал, а разбитый на главы фильм.

«Корпорация»
Спродюсированный Беном Аффлеком и Мэттом Дэймоном сериал о могущественных корпорациях, поработивших мир, и одиноком инсайдере, решившим бросить им вызов. Заказал телешоу канал SyFy. Несмотря на немного шаблонных героев, дыры в сюжете и попытку угодить сразу всем возрастным категориям, сериал «Корпорация» выглядит событием в современном сериальном мире. А все потому, что ее создатели Давид и Алекс Пасторы попытались воскресить киберпанк — жанр, подзабытый как на ТВ, так и в большом кино. Разумеется, не обошлось без влияния «Матрицы», «Гаттаки» и фильмов по романам Уильяма Гибсона, что, впрочем, говорит в пользу «Корпорации».

«Табу»
Сериал написан и снят Стивеном Найтом с Томом Харди в главной роли. Все действие происходит в 1890 году, когда британский аферист, раздобывший в Африке четырнадцать алмазов, возвращается в родной Лондон, чтобы отомстить за смерть отца. Примечательно, что Найт и Харди недавно уже работали вместе над фильмом «Лок», который был странным, но стильным триллером о человеке в машине.

«По друзьям»
В сериале от канала HBO рассказывается о незадачливом стендапере-холостяке. От комика Пита уходит жена (к боксеру), а сам он вынужден собирать свою жизнь по крупицам, ночуя на диванах у друзей, готовых его приютить. Придумал сериал комик Пит Холмс, спродюсировал вездесущий Джуд Апатоу. В проекте «По друзьям» хватает шуток и можно найти целую галерею запоминающихся характеров.

«Изумрудный город»
Новое переосмысление «Волшебника из страны Оз» (книга у нас известна под названием «Волшебник Изумрудного города») от канала NBC, на этот раз, рассчитанное на взрослую аудиторию. Дороти теперь 20 лет, ее спутник уже совсем не милый песик, а злобный полицейский кобель, а в самом сказочном мире вовсю идет противостояние между конкурирующими королевствами, постоянные войны, битвы магов и регулярные предательства. В общем, почти «Игра престолов». Поставил сериал Тарсем Сингх.

«Раз, Миссисипи»
Пилот этого сериала вышел еще в 2015 г. и был признан одним из самых успешных в истории канала Amazon. Так проект получил зеленый свет, и в декабре появился полноценный первый сезон, состоящий из шести серий. «Раз, Миссисипи» — это еще один ситком, рассказывающей о жизни комиков. В этот раз, правда, речь идет об успешной женщине. После смерти матери она возвращается в родной городок, где пытается справиться с горем, наладить пошатнувшееся здоровье и отношения с родственниками. Сама героиня – фактически альтер-эго комедиантки Тиг Нотаро, которая в своих выступлениях любит черный юмор, часто шутит о раке груди и собственных неудачах.

«Ясновидец»
Новый сериал от стримингового сервиса Hulu, который в этом году уже отметился двумя неплохими проектами — «Путь» и «11.22.63». «Ясновидец» — это комедийно-мистическая история о лос-анджелесских экстрасенсах, преступном синдикате, контролирующем их действия, и их лидере, которому неожиданно стали видеться странные явления. Главную роль играет Джеффри Доннован, а из звезд — Изабелла Росселлини.

Егор Алексеев
Оkino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты