Сезон фейхоа в разгаре

0

Плоды фейхоа — одни из немногих, сохранивших выраженную сезонность. На прилавках они начинают появляться с середины сентября, а продажа длится вплоть до конца января. Но лучший вкус и самая низкая цена у этих ягод — именно в ноябре. Не пропустите!

Источник витаминов
В одной порции фейхоа содержится более 50 процентов ежедневно рекомендуемой нормы витамина С.
Кроме того, ягоды фейхоа богаты фолатами — жизненно важными витаминами группы В. Фолаты не синтезируются организмом, он получает их только из пищи. От достаточного их количества в организме зависит состояние волос, зубов, кожи, тонус мышц, устойчивость нервной системы к стрессам.
Содержит фейхоа в себе и антиоксиданты, которые снижают окислительный стресс, являющийся основной причиной атеросклероза, сердечных заболеваний и образования бляшек.
Плотная кожура фейхоа несколько портит вкусовые качества, но она необычайно ароматна и содержит множество фенольных соединений-антиоксидантов, которые обладают противораковыми свойствами. Дабы не выбрасывать такое сокровище, разумно будет ее высушить и добавлять в чай!

Поставщик йода
Ягода фейхоа уникальна тем, что по содержанию йода ее можно сравнить с морепродуктами. При этом йод в ее плодах находится в водорастворимом состоянии и хорошо усваивается организмом. Недостаток йода проявляется чувством повышенной утомляемости, уменьшением аппетита, ломкостью и выпадением волос, ухудшением памяти, снижением иммунитета и частыми заболеваниями. Как великолепный источник йода фейхоа рекомендуется врачами к употреблению для борьбы против инфекций и профилактики состояний, связанных с ухудшением когнитивных функций.

Натуральное лекарство
Фейхоа употребляют для предупреждения запоров — эта ягода содержит много клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы и стимулирует выделение желудочного сока. Полезны плоды фейхоа и тем, что избавляют от избыточного холестерина и помогают нормализовать артериальное давление.
Сырое варенье из фейхоа — самый верный способ сохранить ценный состав этих плодов.
Ингредиенты:
— 1 кг фейхоа,
— 1 кг сахара.
Приготовление и применение:
— плоды тщательно вымыть, срезать хвостики;
— пропустить ягоды вместе с кожурой через мясорубку, смешать с сахаром, разложить по стерилизованным банкам.
Сырое варенье хранится в холодильнике до 2 месяцев. Принимайте по 1 столовой ложке утром и вечером в течение 10 дней. Затем на такой же срок сделайте перерыв.
Серьезных противопоказаний нет. Плоды могут ухудшить самочувствие при излишней чувствительности желудка и спровоцировать аллергическую реакцию в связи с индивидуальной невосприимчивостью.
Будьте здоровы!

Источник — http://medikforum.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты