Щетка для лица: как выбрать?

0

Уход за кожей лица следует начинать с чистки. Многие женщины отдают предпочтение механическим щеткам, во многом заменяющим даже процедуры в SPA-салоне.

Чудо-инструмент
Эффективность очищения кожи при помощи щеточки выше в 5-10 раз, по сравнению со стандартными средствами для умывания, так как чистка кожи проходит механическим путем. Таким образом, не только удаляется грязь и остатки косметики, отмершие частички эпидермиса, параллельно осуществляется также массаж кожи лица, она подтягивается, убираются складки, исчезают мелкие морщины, выравнивается структура тканей, улучшается местное кровообращение, стимулируются мышцы и сосуды.
Женщины, отдавшие предпочтение щеточкам, отмечают, что после нескольких недель регулярного использования поры заметно уменьшаются, проходит угревая сыпь и черные точки, исчезает шелушение, выравнивается тон лица, жирная кожа перестает блестеть, проходят различные воспаления, косметические средства впитываются быстрее и лучше.
Не стоит забывать и о противопоказаниях. Так, девушкам с очень чувствительной сухой кожей следует очень внимательно отнестись к выбору щеточки для чистки лица, слишком жесткая щетина может оставить после себя микроповреждения, которые только усугубят состояние эпидермиса.
Отказаться от механической чистки кожи придется также барышням, у которых имеются на коже папилломы, бородавки, герпес. Эти образования при повреждении могут начать сильнее разрастаться.
Женщинам, у которых сосудистая система находится близко к верхнему слою кожи, тоже не стоит использовать щетки. Они могут создать микроразрывы капилляров, от которых на лице будут образовываться гематомы или стрии.
При сильном акне и аллергических высыпаниях не рекомендуют применять любое механическое воздействие на кожу.

3 щеточки для Золушки
Рассмотрим, какие виды щеток для чистки лица существуют на сегодняшний день, в чем их основные особенности и принцип действия.
Ультразвуковые
Функционируют от встроенного аккумулятора, который может действовать в течение 18-24 часов. Чистка происходит волновым воздействием. Аппарат может иметь несколько режимов работы.
Щеточка изготовлена из пористого материала, бережно очищающего кожу лица от бактерий и загрязнений.
Применение простое: достаточно увлажнить лицо водой и легкими, массирующими движениями по кругу обработать каждую зону лица. Хватает 20 секунд для очищения носа, подбородка, лба, а вот на щеки должно уйти порядка 10 секунд (для каждой зоны).
Ультразвуковая щетка помогает избавиться от пигментных пятен, прыщей, черных точек. Выравнивает цвет лица. Воздействует мягко и аккуратно.
Однако данный инструмент подходит не всем, обязательно читайте инструкцию и посоветуйтесь со специалистом. Часто применять ультразвуковую чистку не стоит. Одного раза в две, а то и три недели будет достаточно.
Как правило, ультразвуковые щеточки – водонепроницаемые, но лучше не окунать их в воду целиком. После применения следует сушить и хранить в сухом месте! Если продавцы будут стараться убедить вас в том, что щетка выдерживает полное погружение в воду — не верьте! Скорее всего, консультанту просто необходимо продать данный аппарат.
Электрические
Приспособления такого типа оснащены встроенным аккумулятором, заряжающимся от электросети через адаптер или USB-порт. Принцип работы такой же, как и у ультразвуковых моделей. Структура у таких щеток продуманная, щетинки отполированы, края закруглены.
На то, как будет очищаться кожа лица, прямо воздействует скорость прибора. Инструменты с начальной, первой скоростью очищают более мягко и нежно. Они отлично подойдут для чувствительной, сухой кожи или для той, у которой есть заметные травмы, трещины.
По нарастании скорости увеличивается интенсивность, сила очищения. Так, вторую скорость рекомендуют использовать девушкам с нормальным типом кожи. Эффективность чистки увеличивается на 25-30 процентов.
Использовать щетку с 3 и выше скоростью могут женщины, имеющие комбинированную, жирную, проблемную кожу.
Массажные
Это самые обычные щеточки, такие инструменты не вращаются, не имеют аккумуляторов, их не нужно заряжать. Они просты и удобны в использовании.
Массажные щетки могут быть изготовлены из различных материалов. Ворс щетинок может быть силиконовым, натуральным (волосы гривы лошади) или синтетическим. Многие женщины отдают предпочтение щеткам с натуральным ворсом, так как нейлоновые щетинки колючие, более грубые и жесткие.
При выборе приспособления обращайте внимание на толщину ворсинок. Чем тоньше ворс, тем мягче и аккуратнее он будет удалять загрязнение — это идеальный выбор для обладательниц сухой и чувствительной кожи. Чем толще щетинки, тем жестче и грубее они будут воздействовать на эпидермис – подойдут девушкам с жирной и комбинированной кожей.
Многие считают идеальным вариантом для чистки лица — силиконовую щеточку. Поверхность ее пупырчатая. Для удобства имеются держатели, через которые можно просунуть пальцы.
Однако увлекаться силиконовым инструментом тоже не стоит. Использовать такую щеточку можно лишь несколько раз в неделю, а людям с очень чувствительной кожей рекомендуют полностью отказаться от их использования, поскольку это чревато появлением покраснений и микротрещинок.
Принцип использования обычных массажных щеточек любой разновидности прост: наносите на кожу лица средство для умывания и осторожными круговыми движениями водите щеткой по массажным линиям лица.

Совет!
Чтобы не ошибиться в выборе и получить максимальный результат, лучше всего обратиться к профессиональному косметологу, чтобы он проконсультировал вас и помог определить — можно ли использовать щеточку в вашем случае, а также подсказал, какой вид данного инструмента красоты идеально подойдет именно вам.

Источник: http://Colady.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты