Школьников Шотландии научат однополой любви

0

В государственных школах Шотландии впервые в мире обязательными станут лекции, на которых расскажут о гомосексуалах, бисексуалах, трансгендерах и об истории ЛГБТ-сообщества.

Одной из целей занятий будет борьба с гомо- и трансфобией. Решение было принято после того, как в министерстве образования ознакомились с рекомендациями по программе. Уклониться от изучения предмета по какой-либо причине нельзя.
По словам одного из разработчиков курса Джордана Дейли, нововведение позволит избавиться от предрассудков, оставшихся после отмены закона 1988 года, запрещающего пропагандировать гомосексуальность. Его отменили в 2001 году в Шотландии и еще спустя два года — во всей Великобритании, отмечает газета The Guardian (перевод «Лента» ( http://lenta.ru )).
Согласно исследованиям группы «Время инклюзивного образования», 9 из 10 гомосексуалов в Шотландии сталкивались с гомофобией в школе, а 27 процентов совершали попытки суицида. Кроме того, было выявлено, что в учебных учреждениях не осознают проблему предрассудков в отношении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Шотландия считается одной из самых прогрессивных стран в Европе в отношении ЛГБТ, несмотря на то, что декриминализировала гомосексуальность лишь в 1980 году — спустя 13 лет после того, как это сделали в других регионах Великобритании. В 2016 году бывший шотландский лидер Лейбористской партии Киза Дагдейл назвал парламент страны «самым гейским в мире»: четыре из 6 лидеров партий в Шотландии были гомосексуальны или бисексуальны.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.