Шокирующая Африка

0

Вечеринки с трупами, поедание клопов и откармливание невест – многое из того, что африканцу кажется нормальным, ужасает и шокирует европейцев.

Танцы с мертвецами

У одного из племен на Мадагаскаре есть весьма странная традиция. Примерно раз в 5-7 лет вся семья собирается для того чтобы эксгумировать тела умерших родственников. Затем устраивается большой праздник: люди танцуют и веселятся с трупами. Церемония называется Фамадихана. Уроженцы Мадагаскара верят, что таким образом они почитают мертвых, выражая им свою любовь и уважение. Церемония включает в себя живую музыку, обилие еды, а самое главное, все вокруг улыбаются, что уж точно не вяжется с понятием похорон и мертвецами. Иногда Фамадихана проводится, когда кому-то из членов семьи приснился умерший родственник.

Кстати, за определенную плату поучаствовать в подобной вечеринке может каждый желающий.

Бои за невесту

Когда двое мужчин не могут поделить одну женщину, в некоторых племенах соперники вызывают друг друга на бой. Устраивается грандиозная битва, и женихи в жестокой схватке борются за свою любовь. Правила боя просты: оба парня избивают друг друга, при этом ни головы, ни конечности дерущихся ничем не защищены. Тот, кому удается не показать признаков боли, выигрывает главный приз – женщину своей мечты. Для кого-то из женихов драка нередко заканчивается летальным исходом. А женщина ничего здесь не решает. Ведь она выходит замуж за победителя схватки, а не за того, кто действительно мил её сердцу.

А вот в Судане, когда мужчина влюбляется в женщину, вместо того, чтобы просить ее руки, он похищают ее. Затем пожилые члены семьи жениха идут к отцу невесты и просят разрешение на вступление в брак. У отца есть два варианта: согласиться или отказать потенциальным будущим родственникам. Если он соглашается с тем, чтобы его дочь вышла замуж, он избивает поклонника в знак признания. Так зарождается новая семья. Если же отец не соглашается, чтобы его дочь вышла замуж именно за этого человека, жених может взять возлюбленную в жены и без одобрения тестя.

Плевки на ребенка

В племени масаи в Кении и Танзании плюют на новорожденных детей. Представители племени верят, что таким образом они защищают своих потомков от злых духов. Кроме того, они, приветствуя друг друга рукопожатием, они плюют также и на руки, а затем жмут руку собеседнику.

Готовка на воде из-под мертвеца

Когда в племени чева из Малави умирает человек, остальные переносят его тело в священное место, перерезает горло и заливают туда чистую воду. В то же время кто-то давит на живот покойного, таким образом, продвигая воду и остатки пищи, чтобы всё это вместе с кровью вышло из заднего прохода трупа. После завершения этой жуткой церемонии вся деревня отправляется к повару, и из этой воды готовится еда для всей деревни. Основная функция действа – защитить племя от злых духов.

Лишний вес – признак богатства

Выходцы из Мавритании убеждены, что чем полнее женщина, тем богаче ее муж. Если даже мужчина беден и живет на улице, но при этом у него толстая жена, такой человек считается почитаемым и уважаемым гражданином. Чтобы из девочек получились привлекательные жены, их отдают в специальные лагеря. Там их откармливают, и они покидают лагерь настоящими толстушками. Таким образом, в то время как остальная часть мира, подсчитывает калории, боясь поправиться, мавританские женщины с удовольствием объедаются жирной пищей и радуются каждому набранному килограмму.

А в племени покотов в Кении богатство измеряют количеством коров. Коровы здесь не просто на вес золота, они считаются аналогом валюты. Неважно, какой у мужчины дом и достаток, главное, чтобы он владел большим количеством буренок. Только в этом случае его можно считать богачом. Если у мужчины достаточно много скота, он имеет право взять себе в жены не одну женщину, а нескольких. Стоит отметить, что ценность представляют не только живые, но и мертвые животные. Поэтому коров в Африке не едят.

Деликатес из клопов

Для некоторых народов Африки клопы – пища гурманов. При этом насекомые, которые вызывают у большинства людей только чувство брезгливости, не всегда проходят тепловую обработку. Зачастую представители некоторых племен съедают их живьем. Правда, этому можно найти вполне логичное объяснение: многие африканцы страдают от острой нехватки съестного, а в этих насекомых есть все питательные вещества, которые необходимы людям для полноценного рациона.

Источник: Therichest.com (перевод infoniac.ru)

Поделиться.

Ответить