Шоколадная косметика: рецепты для тела

0

Съедая в день по кусочку шоколада, вы надолго сохраните свою молодость и привлекательность. А шоколадная косметика благодаря какао-маслу, которое входит в состав шоколада, — одна из самых эффективных и целебных.

Полезный компонент
Ученые давно выяснили, что шоколад помогает повысить «уровень счастья», способствуя выработке эндорфинов. В маленьком кусочке лакомства содержатся: витамины РР, В1 и В2; глюкоза; кофеин; пектины; триптофан. Эти составляющие помогают улучшить цвет лица, замедлить процесс старения и ускорить кислородный обмен в клетках. Они очищают, увлажняют и защищают эпидермис.
Польза шоколада неоспорима, но средства, используемые для лица и тела, должны быть изготовлены из плиток лакомства, содержащих 50 проц. какао-бобов, а лучше 70-90 процентов. Естественно, что сладость не должна содержать никаких добавок, например, орехов, изюма, карамели. Вместо шоколада можно использовать порошок какао.
Перед приготовлением шоколадных масок для лица плитку растапливают на водяной бане. После этого массу остужают до комнатной температуры, а потом добавляют остальные ингредиенты. Для одной процедуры понадобится приблизительно 50 г горького лакомства.
Если использовать какао, то это где-то 1,5 столовые ложки порошка. Разводить надо горячей водой до состояния густой кашицы, а затем охладить.
Для каждого типа кожи готовится своя шоколадная маска. Следует помнить, что такая процедура может повлиять на цвет лица. Светлокожие дамы могут заметить появление золотистых пятен и потемнение, поэтому им лучше поискать другой ингредиент для домашней косметики.

Маски для лица
Для сухой кожи подойдет смесь из 2 столовых ложек черного шоколада и 1 чайной ложки оливкового масла. Полученную смесь наносят на очищенную поверхность и оставляют на 10 минут. Смывают обычной водой.
Для нормального типа кожи подойдет смесь из растопленного лакомства и мякоти свежей клубники или киви. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и полученная масса наносится на личико. Спустя 10 минут можно умыться. От такой смеси будет польза и для жирной кожи, только вместо указанных фруктов желательно использовать мякоть зеленого яблока, клюквы или вишни.
В качестве очищающей смеси используют такой состав: порошок какао и молотый натуральный кофе (1:1) разводят теплым молоком до консистенции домашней сметаны. Полученную массу наносят на лицо и держат 15 минут.
Для питания кожи какао смешивают с овсяной мукой в равных пропорциях, разводят сливками до состояния густой кашицы и добавляют ложку меда. Держать 10 минут, потом смыть теплой водой. После такой процедуры кожа лица немного подтянется и приобретет здоровый вид.
Шоколадная маска с добавлением альгинатной соли (добываемой из бурых водорослей) поможет очистить кожу от прыщей и раздражения, увлажнить ее и улучшить цвет. Кроме этого, вещество помогает избавиться от мелких неровностей и шрамов.
Альгинатную соль (альгинат натрия), приобрести можно в аптеке, замачивают в воде на пару часов, чтобы образовался полупрозрачный гель. Отдельно готовят шоколад или какао. После небольшое количество альгинатной и шоколадной масс смешивают и настаивают 20 минут. Средство наносится на очищенную кожу лица или тела. Время воздействия 15-20 минут. Смыть можно теплой водой с гелем или жидким мылом. Используя такую альгинатно-шоколадную маску 2 раза в неделю, можно улучшить цвет кожи.

Уход за телом
Сделать маски из черного лакомства можно в домашних условиях или в косметическом салоне. Наибольшая польза будет от обертывания. Перед процедурой необходимо очистить тело скрабом. Если есть возможность, то процедуру лучше проводить в бане, после парилки.
Шоколадную маску для тела можно приготовить из сухого порошка какао. Берут 150 г вещества и разводят горячей водой. В полученную смесь добавляют по чайной ложке оливкового масла и кукурузного крахмала. Кашицу наносят на проблемные участки тела и сверху обматывают пищевым полиэтиленом. Оставляют для воздействия на 30 минут. После того, как смесь будет смыта, желательно втереть в кожу антицеллюлитный гель или крем.
Растопленный шоколад можно смешивать с различными ингредиентами. В зависимости от имеющейся проблемы подбирают оптимальные составы. Убрать сухость тела помогут сметана и йогурт. Эффект подтяжки придадут эфирные масла цитрусовых, мед и косметические глины. Чтобы польза была более ощутима, обертывания делают курсами по 10–12 процедур 2 раза в неделю.

Не пряди, а шелк!
Использовать средства, в составе которых присутствует какао и шоколад, можно не только для кожи, но и для волос. Хорошо зарекомендовала себя смесь из 100 г горького лакомства, 2 желтков и 1 столовой ложки масла из оливок. Массу наносят на пряди по всей длине и втирают в кожу головы. После этого локоны прячут под полиэтилен, а сверху укутывают полотенцем. Спустя 2 часа волосы следует вымыть с шампунем. Средство помогает избавиться от секущихся кончиков и тусклости.
Остановить выпадение волос поможет смесь из 50 г шоколада, 2 капсул витамина Е, равного количества сливок и оливкового масла (по 2 столовые ложки). Такую шоколадную маску выдерживают на голове 50 минут. После чего смывают, используя обычный шампунь.

Красота – страшная сила
Безусловно, шоколадная косметика, приготовленная в домашних условиях, очень эффективное средство для красоты кожи и волос. Однако следует понимать, что данный продукт может стать причиной аллергической реакции. Поэтому, обязательно проведите тест на реакцию организма, нанеся немного средства на запястье. Если спустя полчаса появятся зуд, покраснение и пр., то от подобной косметики придется отказаться.
Альгинатная смесь тоже требует осторожности в применении. Нельзя чтобы она попадала на слизистые и контактировала с солнечным светом.
Если все сделано правильно, то шоколадная маска действительно принесет пользу. Волосы и кожа приобретут более здоровый вид и восхитительный аромат. Активные ингредиенты помогут очистить поры, а массажные движения усилят приток крови к проблемным зонам. Так что, купив лакомство, поделитесь кусочком со своим телом.

Источник: http://Mjusli.ruhttp://Vedmochka.net

Поделиться.

Комментарии закрыты