Сколько раз мы меняем размер одежды?

0

Вес женщины подвержен постоянным изменениям, хотя многие представительницы прекрасного пола и хотели бы сохранить выгодные подростковые пропорции. Но большинство женщин через несколько лет после свадьбы уже не могут влезть в то самое белоснежное платье, пишет medikforum.ru.

Рождение детей, диеты и новогодние поблажки в еде, стрессовые периоды жизни и гормональные изменения — все это причины того, почему размер одежды среднестатистической женщины в течение жизни меняется 31 раз, как показало исследование ученых Великобритании (у мужчин этот показатель составляет 24). И это причина того, почему женские гардеробы бывают набиты таким количеством вещей, которые уже никогда не используются.
60 процентов принявших участие в опросе заявили, что недовольны своими нынешними пропорциями, а среди мужчин таковых оказалось только 45 процентов. При этом 61 процент мужчин хранит, в среднем, 14 предметов гардероба, которые являются либо слишком тесными, либо слишком свободными для них. Половина опрошенных представителей обоего пола не расстаются с подобной одеждой, потому что искренне надеются в нее когда-нибудь снова влезть.
Чаще всего женщина максимально довольна размером одежды в 28 лет, а мужчина — в 29. Пик недовольства, соответственно, выпадает на 38 и 39 лет. Четверть мужчин и почти половина женщин избегают походов в магазины одежды, потому что боятся, что не найдут подходящего размера. 21 процент мужчин и 40 процентов женщин испытывают сильную неуверенность в себе, когда посещают подобные магазины.

Поделиться.

Комментарии закрыты