Слоны умирают с музыкой

0

Животные-пенсионеры слушают классику
Живущий в Таиланде пианист Пол Бартон приезжает со своим фортепиано в так называемую «Долину смерти», куда приходят доживать последние дни пожилые слоны.

Пол играет для них классическую музыку, чтобы животным было легче отправляться в последний путь. И они отвечают взаимностью. Говорят, слоны никогда не забывают хорошо относящихся к ним людей, а музыканта Пола Бартона они точно не забудут никогда. Пианист проводит очень много времени с пожилыми слонами в таиландской «Долине смерти».
Место под названием «Дом слонов» считается в Таиланде священным. Пол говорит, что случайно узнал про любовь этих животных к классической музыке. Он приехал к старым больным слонам со своим фортепиано, чтобы сыграть мелодии, и заметил, что один из слепых слонов замер, а потом подошёл поближе, чтобы послушать Баха.
«Он был болен, и мне нравится думать, что успокаивающая музыка дала ему немного комфорта в темноте, — говорит Бартон. — Я был убит горем, когда он умер». С тех пор пианист регулярно навещает заповедник вместе со своим инструментом, чтобы поддержать животных, пишет ABC (перевод «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru )). Пол говорит, что слоны даже узнают мелодии и у каждого есть своя любимая.

«Мне нравится думать, что успокаивающая музыка дала ему немного комфорта в темноте». С сайта http://facebook.com/PaulBartonPiano

Поделиться.

Комментарии закрыты