Смешные истории из жизни

0

Сони
Собрался на работу — вызвал такси. Пока ждал, уснул. Просыпаюсь, а я час уже сплю. Звоню в такси:
— Девушка, я такси час назад вызывал и уснул, пришлите мне снова машину.
— Ок, ждите звонка.
Перезванивает и смеется:
— У вас та же машина стоит, выходите. Водитель пока вас ждал, тоже уснул!

Мучительница старушки
На первом курсе я жила у одной бабули (бывшая коллега моего отчима). К слову, денег за проживание с меня она не брала. Но и относилась требовательно. Одним из условий было возвращаться до 21:00, чтобы не мешать ей спать.
Условие я соблюдала, но однажды у меня был вечерний курс, и несколько дней подряд я не могла возвращаться раньше 10 часов вечера. С бабулей договорилась, что буду вести себя тихо в прихожей.
Итак, первый вечер. Крадусь. Фух, вроде тихо. Утром:
— Ты вчера так громко пришла, я все слышала!
— А чем я вас потревожила?
— Ты щелкнула замком.
Ладно. Второй вечер. Открываю замок медленно, как взломщик, тихо прохожу. Ложусь спать. Утром:
— Ты меня вчера разбудила!
— Как?
— А у тебя липучки на кроссовках трещат, когда ты их расстегиваешь!
Попытка номер три! Прихожу. Обувь снимаю за дверью. Замок держу до последнего. Прохожу на цыпочках… Утром:
— Опять мне спать не давала!
— Но как же так?
— А когда ты у себя свет в комнате выключала! Выключатель-то щелкнул!
Финал: прихожу вечером, разуваюсь за дверью, замок придерживаю, выключатель нажимаю очень медленно и осторожно. Но утром меня ждет просто буря!
— Совести у тебя нет! Так мучить бедную старушку!
— Да что не так-то?!
— Ты вчера так тихо пришла, что я полночи думала, что тебя до сих пор нет дома! А ты в это время спокойно дрыхла, бессовестная!

Вас провожает смерть
В небольшом провинциальном городке диспетчер даёт разрешение самолету на взлёт. В это время сотрудник аэропорта косит траву вокруг фонарей вдоль рулежной дорожки, из оборудования — коса, самая настоящая классическая коса. Погода так себе, льёт дождь, и мужик надел длинный плащ. Косит себе траву…
В этот момент самолет выруливает на взлёт по этой самой дорожке.
Диспетчер объявляет по громкой связи команду освободить полосу. Мужик отходит метров на 30, стоит и ждёт. Капюшон на голове, полы плаща развеваются, в руке коса. Борт катит мимо, дядька приветливо машет экипажу. Все, кто в самолете, видят машущую фигуру в развевающемся чёрном плаще…
Пилот – по рации:
— Диспетчер, скажите своему косарю — пусть хоть косу положит, пока у нас все пассажиры через люки не повыпрыгивали!

Удачное ограбление
Однажды у моей подруги Тани сломался телефон. Погоревала она немного и решила продать его. Ей это удалось. Она добавила немного денег и купила подержанный телефон с рук на рынке. С первого взгляда телефон казался новым, а вот с «начинкой» у него не всё в порядке было. Походила Таня с ним недели две, и этот телефон тоже «умолк».
Пошла она разбираться с нечестными продавцами на рынок, крутя телефон в руках. И тут из подворотни вылетел какой-то гопник и выхватил телефон из рук! Подруга за ним побежала, громко крича. И так получилось, что за ближайшим поворотом воришка наткнулся на наряд полиции. От испуга парень уронил телефон на асфальт и тот разбился.
Полицейские уточнили у девушки, будет ли она писать заявление. Та ответила, что если воришка купит ей новый телефон, то зла на него она держать не будет. Гопник от радости чуть ли не обниматься к ней кинулся, а потом вместе с ней и с полицейскими зашёл в ближайший магазин электроники, где и купил Тане хороший телефончик.

Наглость — сестра таланта
Был у нас в университете преподаватель Иван Игнатьевич Барановский, очень любивший ловить студентов со шпаргалками. Прямо нюх у него на них был. На каждом экзамене он подскакивал к списывающему, с торжествующим видом отбирал у него шпаргалку, а потом выгонял. А ещё была у Ивана Игнатьевича привычка почитывать газетку, пока все пишут, и периодически выглядывать из-за неё.
И все студенты на экзамене у Барановского старались сесть на последние ряды. Но однажды мой товарищ Олег уселся за парту, стоящую впритык к преподавательскому столу. Все получили билеты, сидят, пишут старательно. Иван Игнатьевич мирно сидел и почитывал газету, лишь изредка опуская её и окидывая кабинет пристальным взглядом. И тут Олег аккуратно достал из-под парты конспект, открыл на нужной ему странице и положил прямо на стол к Ивану Игнатьевичу! А потом начал невозмутимо скатывать оттуда ответ на билет.
Барановский почуял неладное. Опустил он свою газету прямо на конспект, лежащий перед ним, и уставился на Олега. Студент глянул на него и стал дальше мыслительную деятельность изображать, что-то черкая на листке. Иван Игнатьевич поднял газетку к лицу, товарищ мой снова начал списывать. И так повторилось несколько раз. В кабинете уже потихоньку начали смеяться.
Барановский быстро опустил газетку и посмотрел на Олега в упор. Тот ответил ему невозмутимым взглядом. Преподаватель встал, обошёл Олега, но ничего криминального не увидел, сел на свое место и снова поднял газету. Олег беззвучно перевернул страницу своего конспекта. В кабинете послышалось хихиканье.
Иван Игнатьевич кинул газету на стол, подошёл к Олегу и стал его обыскивать взглядом. Эта сцена повторилась ещё несколько раз до конца экзамена. Потом Олегу удалось незаметно убрать конспект и спрятать его в портфель. Иван Игнатьевич после экзамена спросил:
— Сидоров, вы списывали?
— Нет, Иван Игнатьевич, как вы могли такое подумать?! Вы же шпаргалку не нашли.
— Но я уверен, что вы списывали!
— Нет. Спросите у ребят… — продолжал оправдываться Олег.
— Давайте сделаем так, Сидоров. Вы расскажете мне, как это вам удалось, а я поставлю вам «отлично»!
Рассказал всё-таки Олег про свою хитрость. Пришлось Барановскому отвечать за свои слова и нарисовать ему в зачётке «пять».

Сценка в метро
Вбегает в вагон запыхавшийся парень со смартфоном в руках и под шум закрывающихся дверей не расслышал название следующей станции. Плюхается на сиденье и задумчиво вопрошает в пространство:
— Я правильно еду?
Розовощёкий толстячок рядом хохотнул:
— Правильно едешь, правильно!
Тут парень с одним наушником в ухе опасливо покосился на него и потом опять уставился в смартфон:
— Окей, гугл, а зачем ты всем рассказал, куда я еду?

По материалам «Фактрум» ( http://factroom.ru ), «Неинтересного.нет» ( http://neinteresnogo.net ), «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru )

Поделиться.

Комментарии закрыты