Сны о животных раскроют ваши тайны

0

В образах животных отражены наши глубинные инстинктивные порывы, привычки, манеры, поведение. В таких снах часто раскрывается суть личностных проблем и взаимоотношений.

Влезьте в шкура зверя
Чтобы понять, что несет в себе сновидение, прежде всего, расшифруйте образ животного. Необходимо вспомнить все, что вы знаете о приснившемся звере, начиная от вашего личного к нему отношения и заканчивая набором пословиц, метафор, высказываний о нем. Опишите повадки животного, подумайте, кого оно вам напоминает. Примерьте его маску на себя, влезьте в его шкуру.
Второй, не менее важный этап: опишите и оцените поведение персонажа — от этого будет зависеть прогноз: позитивный или негативный. Иногда нужен перевод на язык символов, иногда действия во сне можно воспринимать буквально: если приснилось, что кто-то кусается, царапается, ласкается, то и наяву может произойти нечто подобное. Сны с участием животных часто бывают предупреждающими: после них начинаются болезни, неприятности.

Домашние питомцы: глубинные инстинкты
Собака олицетворяет преданность, верность и дружбу. Но во сне может символизировать как друга, так и врага, а также определенные ситуации, подчас не связанные с людьми. Например, черные и большие псы могут предвещать период испытаний и невзгод. Подсознательно человек опасается больших собак, поэтому их появление во сне может говорить о напряжении. Светлые и доброжелательные песики чаще снятся, когда есть потребность иметь рядом надежного спутника и защитника.
Размер и порода собаки говорят о позиции, которую вы занимаете в отношениях: видеть маленькую пушистую собачку — непринужденная дружба, приятельские встречи; бойцовые псы — воплощение драчливости, овчарка — охранник интересов, охотничьи и борзые — компаньоны.
Если во сне вы являетесь хозяином четвероногого друга — это хороший знак, значит, наяву вы управляете собой и ситуацией и можете рассчитывать на успех. При этом крупные собаки предвещают удачу в делах, а маленькие — в романтических отношениях. Бездомные и грязные собаки указывают на неустроенность в жизни. Пес, сидящий на цепи, — образ зависимости, в которой вы оказались или можете попасть, если не измените свое поведение.
Корова — воплощение материнского инстинкта. Если снится в негативном виде: нападает, хочет забодать — обратите внимание на свои материнские функции, насколько они реализованы. Бык — символ мужественности и мужской сексуальности. Он может присниться женщине, испытывающей страх перед напором своего партнера. Мощный и грозный бык снится мужчине, когда он (мужчина) едва сдерживает свои чувства. Мирный бычок, пасущийся на лугу, — символ плодовитости и мужской силы.
Заяц — это испуг, интуитивное прыгание и стремление убежать от ситуации, быстрота реакции, скорость и озорство. Кролик чаще всего говорит о плодовитости и желании обзавестись потомством.
Кошка — пожалуй, один из самых противоречивых символов. Она воплощает женское поведение: ласковое, нежное, сексуальное. В сновидениях мужчин красивая кошечка может символизировать подругу или сотрудницу, которая пытается его обольстить. При этом стоит быть настороже, ведь кошка любит выпускать коготки: порой она царапается, кусается или вовсе превращается в рысь. Агрессивная кошка предвещает ссору или конфликтную ситуацию.
Грызуны (мыши, крысы, хомячки) лишь отражают наши страхи, навязчивые мысли и негативные фантазии. Агрессивные маленькие зверьки могут предвещать склоки и ссоры, мелкие досады и недоразумения.

Дикие животные – скрытые порывы
В отличие от домашних животных, дикие передают наиболее острые эмоциональные состояния, вытесненные или мало освоенные инстинкты, которые могут нас пугать и одновременно завораживать.
Лев часто является во сне в детском и подростковом возрасте и олицетворяет силу и величие отца. Лев охотится, преследует вас — так проявляется страх перед властью и грозным нравом родителя или другого авторитетного человека.
Тигр может сниться в период противоборства как проявление яростных импульсов сновидца или его окружения.
Рысь — коварная дикая кошка, готовая напасть неожиданно, чаще отражает женскую агрессивную позицию по отношению к мужчине.
Лиса предупреждает о хитрости и лжи. Но может явиться в образе лисички-сестрички, которая учит сновидца своим премудростям: гибкости в поведении и мышлении, умению найти подход к людям и ситуациям.
Волк во сне ассоциируется с прожорливостью и злобой. Прежде всего, стоит заглянуть в себя: что в последнее время вызывает в вас хищные инстинкты и злобные чувства? Возможно, вам не хватает дружеских отношений, и вы ощущаете себя одиноко? Стая волков — ощущение опасности в вашем окружении.
Медведь может видеться во сне рядом с медвежатами — тогда это символ материнских инстинктов. Если ребенку приснился страшный медведь, наяву малыша пугает строгая мама. В остальном под маской медведя может скрываться сильный и авторитетный человек, у которого вы ищите защиты, но побаиваетесь его.
Змея воплощает темные и загадочные аспекты человеческого «я». Подобно змею из райского сада, эта рептилия в наших снах — знак сексуального искушения. Возможно, вы пытаетесь себе запретить некие эротические проявления, которые пытаются проползти в сознание. Также змея может предвещать измену, а если кусает, то и болезнь.
Часто нам снится, что хищники нас преследуют или угрожают. Это призыв разобраться, прежде всего, со своим эмоциональным состоянием и импульсами. «Когда тебя преследует тигр, не убегай от него, а встреть врага в лицо, а при необходимости вступи в схватку. Вполне возможно, что в следующую минуту яростный зверь превратится в безобидного котенка, и ты обретешь его силу», — так учили своих детей мудрецы племени сенои.
Не существует положительных и отрицательных героев в мире животных. Также нет однозначно хороших или плохих персонажей в наших снах. В каждом звере есть своя энергия, по сути — это тотемы, призванные наделить нас своей мудростью и силой. Все они могут нас чему-то научить или предостеречь от ошибок.

Источник: Mlady.net

Поделиться.

Комментарии закрыты