10 самых вредных стереотипов из кино

0

Кино учит нас жизни: как вести себя в той или иной ситуации или чего ждать от завтрашнего дня. Но реальность часто отличается от увиденного на экране, из-за чего порой возникают проблемы. Неслучайно, многим фильмам не повредила бы надпись аналогичная той, что пишется на сигаретах: «Кино опасно для вашего здоровья». Не верите? Вот десять опасных стереотипов, которые могут испортить вам жизнь.

В жизни редко бывают хеппи-энды

Каждый порядочный фильм заканчивается счастливой концовкой: все беды в один миг исчезают, дождь заканчивается, а герой из обычного одинокого неудачника вдруг становится центром мира. Часто ли такое бывает в жизни? Совсем нет.

Красивые не западают на ботанов

Многие молодежные мелодрамы пытаются втолковать нам, что внешность — это не главное. Что красотка может легко влюбиться в обычного прыщавого ботана, а чудо-парень заинтересоваться заурядной девушкой. Конечно, здесь всё в ваших руках и в счастливом случае, но не стоит тешить себя лишними иллюзиями.

Неожиданные встречи не случаются в нужный момент

Довольно часто неожиданная встреча в корне меняет жизнь героев фильма. В реальности же таких событий бывает крайне мало, многие встречи ни к чему не ведут, случайные прохожие оказываются обычными городскими сумасшедшими, а измениться от подобного знакомства может только ваше настроение — да и то, не всегда в лучшую сторону.

Пьяный секс совсем не кинематографичен

В кино всё приукрашивают. Если любовь — то до гроба, если секс — то полный страсти. В жизни же всё выходит куда прозаичней. В лучшем случае, утром вы просто ничего не вспомните, в худшем — будете мечтать забыть об этом поскорее.

Успеть за подружкой на самолет невозможно

Если вы вдруг решите в последний момент остановить подружку или парня, улетающего куда-то на самолете — можете сразу бросить это дело. В реальности подобное почти невозможно. Пусть вам и удалось быстро добраться на такси, затем ворваться в аэропорт, но что дальше? Как вы пройдете в зону ожидания, если у вас нет билета?

Большие вечеринки несут большие потери

Сделать крутую вечеринку — это здорово. Однако ни в коем случае не стоит делать ее у себя дома. Это в кино за всех уберет горничная или реквизиторы после съемок, в обычной жизни — вам придется самому разгребать все последствия этого безумия. Про похмелье, соседей, драки, кражи и прочую мелочь и вовсе промолчим.

В этом мире ничего легко не дается

Вот один из самых вредных стереотипов из кино. Сколько раз мы видели как герои, ничего не делая, добивались каких-либо успехов. Вы в это верите? Ну что ж, попробуйте до 35 лет пролежать на диване, кто его знает, вдруг вам тоже повезет.

Таких, как ты, миллионы

Кино показывает нам людей, полных уникальных черт. В обычной жизни мы тоже хотим верить в свою уникальность. Но на самом деле таких, как вы, миллионы; тысячи людей думают, как и вы, и мечтают ровно о том же. Так что просто примите это: вы один из многих, и никакой пирсинг, дреды или тату здесь ничего не изменят.

«Принцессам» жить непросто

Многие девушки, впрочем, как и немногие парни, берегут себя для принцев или принцесс. В их ожидании проходят годы, а порой и целые десятилетия. И вот в какой-то момент вы оглядываетесь по сторонам, вы уже далеко не молоды, а все принцы и принцессы давно пристроены. В фильмах о таком, конечно, не говорят.

Красота — это еще не всё

В кино любят красивых актеров и актрис, которым достается большинство ролей. Всё это создает иллюзию, что красивый человек — это всё. Но на деле же, за журнальной красотой чаще всего ничего не стоит. Можно верить, что гениальный математик обладает внешностью Рассела Кроу, а мачо Джаред Лето — глубокая натура, читающая умные книжки. Вот только в реальности всё совсем не так: чаще всего люди либо писаные красавцы, либо большие умники. Бывают, конечно, исключения, но это уже из вида фантастики.

Егор Алексеев,
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты