18-летняя девушка не чувствует боли

0

Старшеклассница, которая страдает от рассеянного склероза, превратила свою болезнь в преимущество – она стала лучшей бегуньей в школе, потому что не чувствует боли.

У 18-летней Кайлы Монтгомери из Уинстон-Салем, Северная Каролина, болезнь была диагностирована три года назад, но страшный диагноз не только не испугал девушку, но и заставил стремиться к большему. В результате, она стала одним из самых быстрых бегунов в стране среди старшеклассников.

Из-за болезни нервные импульсы из ног Кайлы не поступают к мозгу, а это означает, что она не может чувствовать боль. Благодаря этому девушка способна дольше поддерживать быстрый темп. В связи с тем, что физические нагрузки заставляют ее ощущать онемение ниже талии, она должна продолжать движение, чтобы не потерять контроль над своим телом. На финишной прямой старшеклассницу всегда встречает тренер, который должен ее поймать, пишет New York Times (перевод fedpost.ru).

После финиша, не способную самостоятельно передвигаться девушку, тренер переносит в заранее подготовленное место, где ее товарищи по команде прикладывает ей к ногам лед, пока к конечностям не вернется чувствительность.

Когда Кайла впервые начала тренироваться, она была одной из самых медленных в своей команде. Пятикилометровую дистанцию она преодолевала чуть менее чем за 25 минут, тогда как сейчас у нее уходит на это всего 17:22.

В прошлом месяце девушка стала чемпионом Северной Каролины в беге на 3200 метров. Она преодолела дистанцию за 10 минут 43 секунды, став 21 в стране.

Поделиться.

Комментарии закрыты