300 детей с дробовиками

0

Согласно новым данным, опубликованным Министерством внутренних дел Великобритании, более 300 детей в возрасте 13 лет имеют законный доступ к огнестрельному оружию.

В общей сложности 3.602 несовершеннолетних уже получили лицензию на огнестрельное оружие, из них 327 человек — это дети 13 лет и младше. Самое большое количество детей с лицензией на огнестрел оказалось в Девоне и Корнуолле — 206 лицензий. В целом, за этот год было выдано 580.658 лицензий на использование огнестрельного оружия, что на 7.023 меньше чем в прошлом году.
Пока не существует минимального возраста для подачи заявки на получение лицензии на использование, например, дробовика. Но закон запрещает детям использовать огнестрел без присмотра взрослых, и также запрещает покупать самостоятельно любое оружие или боеприпасы. Наибольшее количество лицензий было выдано в Девоне и Корнуолле (11.144), на втором месте Сассекс (6.934) и на третьем Северный Йоркшир (6.734).
Заявки на получение лицензии проверяются, а затем принимаются или отклоняются местными представителями полиции. Перед получением лицензии, человек должен пройти ряд проверок. Если человек получивший лицензию по какой- либо причине не в состоянии пользоваться оружием, лицензию отзывают.

Екатерина Кадурина,
TheUK (theuk.one)

Поделиться.

Комментарии закрыты