66-летняя уборщица обворовала банк

0

Пенсионерка во время уборки хранилища заметила открытую ячейку с деньгами. Тогда она, используя швабру, «вырубила» камеру слежения и похитила деньги.

На допросе пенсионерка призналась, что мотивом преступления было желание погасить кредит, сообщает официальный сайт МВД Краснодарского края (Россия).

Как установили следователи, подозреваемая работала в банке уборщицей и ежедневно мыла полы во всех помещениях. В хранилище для денег она приметила открытую емкость, где находились купюры для размена.  Женщина знала, что в хранилище установлена камера видеонаблюдения. Поэтому она шваброй умышлено сорвала провода, чтобы вывести камеру из строя. Затем пенсионерка положила украденные деньги в мусорный пакет и вынесла из помещения, пишет newsru.com.

Через некоторое время сотрудники банка обнаружили отсутствие денег и вызвали полицию. В ходе следствия работники уголовного розыска изучили видеозаписи, сделанные другими камерами наблюдения в банке. Одна из них, снимавшая коридор и вход в хранилище, зафиксировала уборщицу. Кроме того, с места преступления были изъяты следы пальцев рук, следы обуви и другие вещественные доказательства. Все эти улики подтвердили, что кражу совершила именно «грабительница со шваброй».

В отношении пенсионерки возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), пишет «БалтИнфо».

Добавим, что за последние пару лет это не единственный курьезный случай, когда банки грабят непрофильные работники. Так, летом 2012 года якутские следователи возбудили уголовное дело в отношении 42-летнего электромеханика.

По версии оперативников, подозреваемый был вызван в отделение одного из банков для починки лифта. Окончив работу, лифтер ушел, а заодно прихватил с собой 29 золотых слитков.

Поделиться.

Комментарии закрыты