70 тыс. франков за переезд в село

0

Выбрана первая семья, которая получит деньги за смену местожительства

Власти швейцарской деревни Альбинен (кантон Вале) выбрали первую семью, которая получит субсидию в размере 70 тыс. франков за переезд в этот населенный пункт.

Как сообщает The Local (перевод zarubejom.ru), это супружеская пара с ребенком дошкольного возраста. В скором времени в семье будет пополнение. Как ожидается, переезд произойдет в сентябре этого года. Ехать далеко семье не придется: сейчас она проживает в кантоне Аргау, примерно в 300 км от Альбинен.
В конце прошлого года администрация Альбинен объявила о запуске особой программы, призванной остановить снижение численности населения в деревне. Демографический кризис, в частности, привел к закрытию единственной местной школы.
По условиям программы, каждый взрослый, решивший переехать в этот населенный пункт, получает 25 тыс., а ребенок – 10 тыс. франков. Первоначально сообщения в СМИ об этом предложении вызвали поток заявок на переселение в Альбинен. После этого администрация была вынуждена пояснить, что к претендентам предъявляются весьма жесткие требования. В частности, члены семьи не могут быть старше 45 лет. Кроме того, они должны дать согласие на проживание в Альбинен в течение как минимум 10 лет и купить или построить там жилье стоимостью не менее 200 тыс. франков. Иностранцы, намеренные участвовать в программе, должны обладать постоянным видом на жительство в Швейцарии. Как полагают власти, в программе смогут принять участие не более десяти семей.

Поделиться.

Комментарии закрыты