80-летняя американка посадила самолет после смерти пилота

0

80-летней жительнице Висконсина удалось посадить небольшой двухмоторный самолет после того, как ее 81-летний супруг, управлявший им, умер за штурвалом.

Инцидент произошел 2 апреля. Женщина, не имевшая опыта управления самолетом, попросила по радио о помощи. Из аэропорта, находящегося в округе Дор на северо-востоке штата, на подмогу ей вылетел самолет. Пилот второго самолета инструктировал женщину по радио, наблюдая за тем, что происходит с ее воздушным судном, пишет Fox News (перевод Lenta.ru).

Как сообщается на сайте местной радиостанции WTAQ, один из двигателей самолета 80-летней американки прекратил работать из-за нехватки топлива. После этого ей рекомендовали немедленно садиться.

Женщина получила небольшие травмы. Смерть ее мужа была констатирована позже в больнице. Имена супругов не называются.

А в Норвегии в экстремальной ситуации оказались двое водителей — грузовика и буксировавшего его автомобиля. Происшествие заснял на видео водитель легковушки, ехавшей следом, пишет newsru.com.

В комментарии к видео, размещенному на YouTube, говорится, что грузовик был обут в летние шины, и потому начал скользить на обледенелых участках горной трассы. Водитель буксировавшего фуру автомобиля, поняв, что автомобиль начинает тянуть вниз, успел выпрыгнуть в последний момент. Ограждение не смогло удержать многотонную махину, и фура с другим водителем полетела вниз. Оба автомобиля перевернулись несколько раз, прежде чем достичь дна пропасти. Произошло это близ города Леирфьорд, в 800 км от столицы страны.

Водитель грузовика, упавшего с 60-метрового обрыва, получил несколько переломов, его состояние оценивается как стабильное.

Поделиться.

Комментарии закрыты