80-летняя женщина посадила самолет вместо умершего пилота

0

80-летняя американка Хелен Коллинз сумела экстренно приземлиться в штате Висконсин, когда ее муж Джон скоропостижно умер за штурвалом воздушного судна.

Хелен удалось сохранить спокойствие и посадить небольшой двухмоторный самолет Cessna в аэропорту Черриленд. При этом, по ее словам, она полностью отдавала себе отчет в том, что ее муж скончался.

До этого Коллинз брала уроки взлета и посадки для начинающих, однако это было 30 лет назад, рассказала женщина. А сажать двухмоторный самолет ей по радио помогал сын, имеющий летные права.

Чета Коллинзов возвращались на самолете из одного из своих домов во Флориде. В кабине пилота Джон внезапно перенес сердечный приступ и умер. Хелен связалась с полицией. Местный пилот Роберт Вуксанович поднялся в воздух на другом небольшом самолете, чтобы указать женщине траекторию снижения и выхода на посадку.

К моменту посадки в аэропорту близ города Стерджен-Бэй у самолета почти полностью закончилось топливо в баках и вышел из строя один из двух двигателей. Машина пропахала по взлетно-посадочной полосе 305 метров, пока не остановилась.

Но пожилую женщину и это не вывело из равновесия. Как рассказал ее сын, «она была спокойнее всех на аэродроме. У нее все было под контролем».

По материалам: Glavred.info

Поделиться.

Комментарии закрыты