97-летний художник создает шедевры по 100 долларов за штуку

0

Около пятнадцати лет назад Хелу Ласко был поставлен диагноз «возрастная макулодистрофия», который является наиболее распространенной причиной слепоты у людей старше 55 лет. Мужчина посчитал, что его комфортная жизнь закончена.

Однако затем Хел открыл для себя компьютер и графическую программу, которая позволила ему увеличить масштаб достаточно, чтобы увидеть каждый пиксель. И теперь создает шедевры на примитивном программном обеспечении, являющемся предметом для шуток у маститых графических дизайнеров. Он проводит до 10 часов, работая над шедевром, нанося каждый пиксель отдельно, пишет jcnews.ru.

Ранее Хел Ласко трудился в типографии, где использовал различные шрифты, которые, в том числе, рисовал от руки. Кроме того, во время Второй мировой войны он работал над составлением карт. В 70-х годах мужчина вышел на пенсию, но искусство остается важной частью его жизни. Он чувствовал себя потерянным, когда начало ухудшаться зрение, однако родственники не позволили ему предаваться унынию, научив пользоваться компьютером. С тех пор из-под его руки вышло множество шедевров восьмибитного искусства. В простом графическом редакторе Хел Ласко создает пейзажи, портреты, изображения животных или абстракции. Он отмечает, что научился быть терпеливым и не торопить процесс творчества. Со временем Хел Ласко практически потерял еще и слух, но эта неудача не смутила его. Он по-прежнему полон желания творить.

Недавно родственники начали продавать картины Хела Ласко, чтобы с размахом отпраздновать его предстоящий день рождения. Стоимость картины составляет 98 долларов, 10% от продажи каждой из них будет пожертвовано ветеранам зарубежных войн.

Поделиться.

Комментарии закрыты