Убежище от апокалипсиса

0

После того, как большинство населения мира будет стерто с лица Земли метеоритом или градом ядерных ракет, выживание человеческой расы будет зависеть от нескольких тысяч человек, скрывшихся в недрах подземного убежища. Так считает бизнесмен из штата Калифорния — Роберт Висино.

По сведениям сайта Huffington Post (перевод Fedpost.ru), в штате Канзас находится пещера, в которой в 1800-х гг. добывался известняк. Затем огромным подземным гротом завладели военные, использовавшие помещение в качестве хранилища. Но в декабре прошлого года Министерство обороны США продало пещеру инвестору Коби Куллинсу за 510 тыс. долл., хотя первоначальная цена составляла 1,7 млн. долл.

Предприимчивый Куллинс, в распоряжении которого оказалась подземная недвижимость, сразу же начал искать способы ее использования. В планах американца было сдать бывшее хранилище в аренду фирмам, занимающимся строительством бункеров для выживания.

Письмо инвестора с описанием объекта заинтересовало бизнесмена Роберта Висино, и он вылетел в Казнас, чтобы осмотреть пещеру. После экскурсии он согласился заключить сделку, но не аренды, а продажи 75% комплекса.

Бизнесмен решил сделать из грота надежное убежище для тех, кто хочет выжить после ядерной войны, зомби-апокалипсиса и прочих вариантов конца света, которых панически боятся американцы.

По словам корреспондента, посетившего канзасскую пещеру с бетонными полами, освещением и регулируемым температурным режимом, она состоит из двух частей. В восточном крыле Куллинса, располагающимся на площади 15 га, находятся офисы, хранилища, туалеты и другие рабочие зоны. А вот западное крыло Висино гораздо больше — оно охватывает около 45 га, на которых будет возведен «спасительный» объект.

Как утверждает бизнесмен, выкупивший 75% пещеры, в приюте достаточно места для 5000 человек и 1000 внедорожников. Чтобы обзавестись частью убежища, клиенту нужно будет заплатить 1000 долларов за каждый погонный фут (1 фут равен 0,304 метра), и добавить к полученной сумме расходы на еду, составляющие 1500 долл. за человека.

Таким образом, клиент, желающий забронировать место для четырех человек и транспортного средства, должен будет заплатить 30 тыс. долл. за территорию и 6 тыс. долл. за продукты питания.

Об этом объекте известно, что он находится на 50 м ниже поверхности Земли и поддерживается толстыми столбами из известняка, которые в шесть раз прочнее бетона. Но его вид не должен ввести в заблуждение — вход надежно защищен от любых потенциальных злоумышленников, отметил Висино.

«Пещера может выдержать ядерный взрыв мощностью около одной мегатонны, произведенный с расстояния 10 км. Я не буду называть координаты объекта, поскольку опасаюсь, что его рассекретят. После катастрофы мир навсегда изменится, и не будет иметь значения, кто постучится в наши двери. И даже если вы будете знать, где находится люк, вы попросту потеряетесь в лабиринтах подземного убежища, и ваши деньги окажутся бесполезны», — так рекламирует свою недвижимость бизнесмен.

Поделиться.

Комментарии закрыты