Американка ест камни, чтобы поднять настроение

0
Порой люди открывают в себе не только невероятные, но и даже пугающие способности, причем в самих неожиданных ситуациях.
Не стала исключением и американка Тереза Виденер. У 45-летней матери двоих детей весьма нестандартное хобби – для поднятия настроения женщина ест камни и щебенку, пишут novostiua.net.
Жительница Бедфорда, расположенного в штате Виргиния, абсолютно не скрывает своего необычного пристрастия и с огромным удовольствием поглощает камни, будто это самый обычный продукт питания, уже более двадцати лет. «Каждую неделю в среднем я съедаю более килограмма камней. Это количество колеблется в зависимости от моего настроения. При этом больше всего мне нравятся камни с привкусом земли», – делится американка «гурманскими» секретами.
Медики пришли к выводу, что подобное желание Терезы употреблять камни в пищу вызвано достаточно серьезным заболеванием, называемым литофагией. Сама же женщина уверена, что она страдает анемией, а щебенка и камни обогащают ее организм таким необходимым железом и к тому же повышают гемоглобин.
В 2011-ом году американка вышла замуж и стала реже «лакомиться» камнями. Тем не менее, эти «продукты» в ее доме запасены в довольно большом количестве. «Благодаря своему супругу я настолько счастлива, что ем гораздо меньше камней. Но у каждого, как вы понимаете, есть плохие дни – вот тогда я и спасаюсь этим лакомством», – рассказывает Тереза.
Известно, что камни едят некоторые животные, чтобы помочь своей пищеварительной системе, например, черепахи или волки. Однако среди людей подобная пищевая привычка практически не распространена.
Поделиться.

Комментарии закрыты