Амнистия от Ющенко подобна команде "Фас!" на простых граждан

0

Освобождение 4 тысяч убийц, грабителей и насильников может привести к невиданному в стране всплеску преступности. На волю также выйдут больные СПИДом и туберкулезом.

Оживление царит в местах лишения свободы. Довольные зэки потирают натруженные ладони, весело похлопывают друг дружку по спинам в цехах по пошиву рабочих рукавиц и фуфаек. Скоро, очень скоро многие из них вытянут счастливые билеты на волю. Родимый Президент сжалился над несколькими тысячами осужденных, и подавляющее большинство из заседающих в Раде 450 друзей народа Закон в целом поддержало. Скоро, очень скоро выйдут за заборы люди, осчастливленные Гарантом Конституции и депутатами. Скоро…

Зря боимся?

Новость о приближающейся амнистии оптимизма жителям Украины не добавила. Но народ наш привык судить по верхам. Амнистии происходят практически ежегодно, и широкой огласки такие мероприятия не получают. Каждый год на свободу выходят тысячи вчерашних зэков, и небо на землю не падает. Так может, нам не следует бояться этой амнистии?
К тому же правозащитники в один голос говорят о том, что, мол, «мало отпускают». Надо больше. Надо тысяч двадцать-тридцать разом освободить. Приводят примеры развитых стран, рассуждают о том, что есть в украинских зонах целая прослойка людей, «ставших на путь исправления», и успокаивают общественность, выплевывая из умных ртов десятки аргументов в пользу правильности решения наших мудрых властей.

На самом деле утверждать, будто досрочное освобождение нескольких тысяч преступников в 2009 году станет чем-то страшным – неправильно. Я с полной ответственностью могу заявить, что приближающаяся амнистия для Украины и для народа, населяющего нашу славную землю, станет настоящей катастрофой.

Все те же правозащитники и общественные адвокаты главного инициатора амнистии пытаются внушить нам уверенность в том, что выход на свободу нескольких тысяч преступников не приведет к всплеску преступлений. Поверим правозащитникам. На слово. Потому что кроме слов никаких весомых аргументов нам не предоставляется. Согласимся. А потом внимательно вчитаемся в строки утвержденного народными избранниками нормативного документа.

Оказывается, в соответствии с Законом №2280 «Об амнистии» воздух свободы вдохнут, в первую очередь, «социально незащищенные». Это не старушки и не старички. Это люди, больные туберкулезом, СПИДом, а также несовершеннолетние и осужденные, имеющие детей в возрасте до 16 лет. Вчитались и удивились.

Малолетки

Убийства, изнасилования, грабежи с убийствами и изнасилования с убийствами – вот основной список преступлений, за которые сидят «незащищенные несовершеннолетние». Кражи, совершенные несовершеннолетними, – это просто шалости по сравнению с теми страшными, бессмысленными, жесточайшими преступлениями, которые совершают «детки». Они, безусловно, не виновны в том, что убивают и грабят. Их жизнь суровая заставляет. Они – плоды нашего безжалостного общества. Они – биологические отходы, несчастные продукты жизнедеятельности машины под названием «украинское государство». Беспризорники, нищие, наркоманы – это дети без детства. И жаль их безмерно, однако…
Однако мне еще более жаль 4-летнего малыша из Евпатории, изнасилованного 14-летним «социально незащищенным» беспризорником. Мне намного более жаль девушку, изнасилованную четырьмя несовершеннолетними уродами в Мариуполе. Над нею вдоволь поглумились, а потом 25(!) раз перерезали горло и утопили. Мне жаль знакомого, которому ватага «социально незащищенных» в переходе на киевском вокзале проломила голову трубой. Почему этот парень теперь должен всю жизнь мочиться под себя и пищу из трубочек получать, а ублюдки, которые ему жизнь поломали, по улицам гулять?

То, что по улицам бродят сотни тысяч беспризорников – проблема. То, что беспризорники, лишенные каких-либо понятий о сострадании, жалости, сочувствии к ближнему, совершают ужасные преступления – проблема. Но проблема ли это рядовых граждан Украины? Правительство их отпускает, но о том, чем их занять, не думает! Социальные службы работают «для галочки», никаких серьезных проектов по отъему детей у улиц не существует. Куда они пойдут после освобождения? Да в те же подвалы, в те же подворотни. Резать, забивать до смерти палками и насиловать. На «радость» нам, гражданам, в обход мнения которых проходит амнистия.

СПИД и туберкулез

На сегодняшний день, согласно официальным данным, на Украине каждый час туберкулезом заболевают четыре человека, и умирает один. Положение с больными этим недугом в тюрьмах – попросту катастрофическое. Равно, как и с больными СПИДом. Во многих «исправительных учреждениях» медицинское оборудование еще 40-х годов прошлого века. В большинстве лагерей заболеть СПИДом или туберкулезом равнозначно выстрелу в затылок.
Ужасно, что в XXI веке в стране, чьи правители всерьез мечтают о Евросоюзе, люди отбывают наказание в абсолютно нечеловеческих условиях. Страшно, что бюджетные деньги выделяются на памятники жертвам геноцида 70-летней давности, в то время как украинцы гибнут здесь и сейчас сотнями тысяч.

Но еще более страшно то, что единственный выход из сложившейся ситуации с больными, отбывающими наказание, власть имущие увидели лишь… в освобождении больных СПИДом и туберкулезом по амнистии. Идите, мол, куда глаза глядят, и сокамерников не заражайте. Вроде бы как акт милосердия, и одновременно – приговор для сотен украинцев, коим встретятся эти зараженные ужасными болезнями вчерашние зэки.

На волю выйдут насильники, на волю выйдут изголодавшиеся по сексуальным сношениям извращенцы. Даже убийцы покинут стены ИТК только лишь из-за того, что они больны «чумой ХХ века».
Вы скажите, что я сгущаю краски? Вы, как и большинство украинцев, считаете, будто по амнистии выходят те, кто сидит за незначительные правонарушения? Мелкие воришки? Это заблуждение – фундамент удивительно спокойного отношения общества к столь, мягко говоря, неординарному шагу нашего Президента и Верховной Рады.

Мелкие воришки?

На самом деле, обычно под досрочное освобождение, приуроченное к каким-нибудь государственным праздникам, подпадают заключенные, отбывающие наказание за незначительные нарушения. Ноу-хау грядущей амнистии в том, что она призвана освободить от оков несвободы людей, отбывающие наказание сроком в 5-10 лет. Дабы не утомить читателя перечислением сроков, предусмотренных нашим гуманным уголовным законодательством за различные виды преступлений против личности, приведу всего лишь один пример.

В конце 2007 года в Донецкой области состоялся суд. Судили извращенца, только-только освободившегося из мест не столь отдаленных. Однажды, еще не отплевавшись от лагерной баланды, этот индивидуум заметил на остановке одиноко стоящего малыша и изнасиловал его. После случившегося ребенок долгое время пребывал в состоянии ступора, и о том, как такая ужасная психологическая травма отразится на нем в будущем, можно лишь гадать. Насильника арестовали. Состоялся суд. По приговору гуманного украинского суда рецидивист осужден по статье 153 ч.2 Уголовного кодекса Украины (насильственное удовлетворение половой страсти в извращенных формах) на… пять с половиной лет. В США за такое усадили бы на электрический стул, в Европе дали бы пожизненное. На Украине изнасилование ребенка «неестественным путем» по какой-то странной причине считается менее страшным преступлением, чем изнасилование взрослого человека «естественным путем».

В соответствии с желанием подавляющего числа народных депутатов и Президента, издавших указ об амнистии, извращенец, насилующий детей, имеет все шансы выйти на свободу. Вы верите в то, что такой человек больше никогда не посмотрит на какого-нибудь малыша похотливым взглядом?
На свободу выходят рэкетиры, кромсавшие людей в лихие девяностые, изверги, получавшие по восемь лет за двойные-тройные убийства, грабители, насильники, бандиты. Как произойдет встреча этой своры ничего не умеющих делать, озлобленных, готовых убивать зэков с нами?

Убой баранов

Я со стопроцентной уверенностью утверждаю, что указ об амнистии подобен команде «фас» стае сорвавшихся с цепи питбультерьеров.
Людей, освободившихся из лагерей и тюрем, и в лучшие времена не брали на более-менее приличную работу. Моего друга не взяли бухгалтером на частную фирму из-за условного срока за драку, полученного им в юности.

У отсидевших и освободившихся на Украине было всего две дороги – идти грузчиками, уборщиками или чернорабочими, либо… совершать преступления. Третьего не дано. Исключения в виде «папа взял к себе в офис» не в счет. Далеко не у многих папы офисы имеют. Это было тогда, когда за 1000 долларов зарплаты в столице не хотели работать. Это было в те славные времена, когда курс доллара стабильно стоял на отметке 5,05.

Но сейчас другие времена. Сейчас даже специалисту работу найти – проблема. Сейчас в массовом порядке сокращаются коллективы, состоящие из профессионалов своего дела. Сейчас такие времена, что нахождение хоть какой-нибудь работы для вчерашнего осужденного – это не эфемерный 1%, это гарантированный 0% вероятности.

По стране прокатилась первая волна тяжких преступлений. Причем, многие люди берутся за оружие от безнадеги, от голода практически. Один заправку ограбить пытался, потому что кредит за жилье выплачивать не в состоянии, второй убил из-за 2 тысяч долларов, потому что семью кормить нечем…
Как поведут себя в столь сложное время люди, привыкшие жить не по закону? Они выйдут на темные улицы, преследуя четкие цели и привлекая для достижения данных целей все имеющиеся в уголовной среде средства. Что уж говорить о рэкетирах, которые попадут прямиком из 90-х в… 90-е! Выходишь за ворота тюрьмы, а вокруг столько магазинов, данью не обложенных, столько машин дорогих, квартир «напакованных», людей зажиточных… Поле непаханое!

Причем учтите – общество расслабилось. 90-е годы ведь давно отшумели, отстреляли, в прошлом остались. Мы элементарно не готовы к выходу этой оравы убийц, грабителей и насильников. И потому они станут подобны крепким мясникам, весело загоняющим послушное стадо на убой…

Очень скоро свершится то, что, возможно, войдет в историю нашей многострадальной страны как очередная крупнейшая ошибка руководства Украины. Скоро, очень скоро выйдут за заборы люди, осчастливленные Гарантом Конституции и депутатами. И потому оживление царит за высокими заборами лагерей и тюрем. Скоро…

Анатолий Шарий,
 [link=http://www.from-ua.com]From-UA[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты