Англичане беднеют

0

Уровень жизни в Великобритании падает до самой низкой отметки за последние 60 лет?

По данным аналитического центра Resolution Foundation, в ближайшее время уровень жизни в Великобритании снизится до показателей, рекордных за последние 60 лет, пишет TheUK.one. Резкое замедление темпов экономического роста в стране наблюдается с момента голосования за выход из Евросоюза в июне 2016 года. Национальная валюта в значительной степени ослабла, а цены постоянно растут.
Великобритания уже покинула пятерку стран с самой сильной экономикой, заняв шестое место и уступив США, Китаю, Японии, Германии и Франции, заявил канцлер казначейства Великобритании Филипп Хэммонд. Если спад экономики продолжится, то в 2019 году Великобританию также опередит Индия.
Исходя из этих данных, Resolution Foundation раскритиковал заявление Филиппа Хэммонда об отмене гербового сбора для тех, кто покупает первую недвижимость, поскольку считают, что подобная политика в отношении налогов и пособий граждан направлена на создание неравных условий для владельцев собственности; за выделенные деньги можно было бы построить как минимум 140 тыс. новых жилищ и обеспечить молодежь новыми квартирами. Однако Хэммонд парировал: «Такое решение – наш шаг навстречу молодому поколению, мы обещали заботиться о них, и мы выполняем свое обещание, позволяя им осуществить свою мечту о собственном жилье».
«Надеюсь, мы ошибаемся в наших прогнозах, потому что, хотя в бюджетном документе и говорится, что у Соединенного Королевства светлое будущее, прогнозы свидетельствуют об обратном», – подытожил глава Resolution Foundation Торстен Белл. Вместе с тем и Resolution Foundation, и партия тори поддержали решение канцлера по выделению дополнительных средств для министерства здравоохранения.

Поделиться.

Комментарии закрыты