Бегония и аквариум защитят от компьютера

0

Многие из нас не мыслят себе жизни без компьютера: это и рабочий инструмент, и средство общения, и способ проведения досуга.

Благодаря своим мультимедийным свойствам компьютеры могут выступать одновременно в роли телевизора, радиоприемника, видеоплеера, проигрывателя и цифровой видео- и фотостудии. Для этого достаточно всего лишь поставить внутрь соответствующую плату или просто установить нужную программу. При необходимости к компьютеру можно присоединить и другие устройства — принтер, сканер, видео- и фотокамеру, мобильный телефон.

Наряду с признанием несомненной пользы применение компьютерной техники вызывает у пользователей беспокойство за свое здоровье.

Невидимая опасность

Источники электромагнитного излучения, с которыми мы взаимодействуем длительное время, являются самыми опасными. На этом фоне проблема электромагнитного излучения ПК, то есть воздействие компьютера на организм человека, встает достаточно остро по нескольким причинам:

— Компьютер имеет сразу два источника электромагнитного излучения (монитор и системный блок).

— Пользователь ПК чаще всего лишен возможности работать на безопасном расстоянии.

— Длительное время влияния компьютера (для современных пользователей может составлять более 12 часов, при официальных нормах, запрещающих работать на компьютере более 6 часов в день).

Даже самая надежная техногенная защита не в силах уберечь нас от последствий воздействия электромагнитного излучения, которое мы получаем при работе с этим чудо-прибором.

По мнению ученых, персональный компьютер может стать причиной не только повышенной утомляемости и нарушений зрения, но и таких заболеваний, как различного рода аллергии, рак, бесплодие…

А что советуют специалисты по биоэнергетике?

В сущности, любое электромагнитное поле имеет биоэнергетическую природу. Электронные процессоры создают сильные вихревые потоки энергии, которые физики называют торсионными полями.

В древнем Тибете для создания подобных эффектов использовались так называемые «мантровы колеса», генерирующие энергию.

Красота спасёт не только мир

Отрицательное воздействие электромагнитных волн можно нейтрализовать путем коррекции ауры окружающего пространства.

Вот несколько простых способов:

— Разместите поблизости от компьютера круглый аквариум с нечетным числом рыбок. Среди обитателей аквариума обязательно должны быть золотые рыбки.

— Посадите возле компьютера какие-нибудь растения. Принято считать, что рядом с компьютером хорошо сажать кактусы, но на самом деле куда больше пользы принесет, скажем, цветок бегонии. Правда, при этом за ним нужен хороший уход.

— Можно убить сразу двух зайцев: защититься от вредного компьютерного излучения и украсить свое рабочее место. Для этого воспользуйтесь услугами хризантем либо рододендрона.

Универсальные правила заключаются в следующем: производите чаще влажную уборку в помещении с компьютером, проветривайте его, саму машину располагайте в просторной прохладной комнате.

Так вы без лишних забот сохраните свое здоровье на долгие годы!

Диана Мерлин,
«Гороскоп @RU»

Поделиться.

Комментарии закрыты