Беспредельный электромонтаж

0

Житель Львова Олег Сосенко несколько лет тому назад он купил в пригороде сгоревшую во время пожара хату. Была она в жалком состоянии, но новый владелец рассчитывал ее со временем восстановить и использовать как дачу.

В очередной раз наведавшись к своей недвижимости, львовянин сначала подумал, что по ошибке не туда попал. Но соседские дома были на месте. А вот вместо его имущества – груда сваленных в кучу деревянных конструкций. И рядом табличка: «Осторожно: кабель!».
Оказалось, это электрики разваляли хату, чтобы под ней проложить кабель к новостройкам, расположившимся невдалеке. Так им велел их проект, и на чужую частную собственность они внимания обращать не стали. В облэнерго, куда обратился шокированный «домовладелец», ему показали этот проект, на котором не было ни подписей, ни согласований: на карте-пятисотке рукой фломастером была проведена линия, пересекавшая и то место, где когда-то стояла хата.

Главный инженер Иван Михайлович уверенно заявил, что его подчиненные все сделали правильно. Их задача – проложить линию, а не ходить по дворам и спрашивать, можно тут закопать кабель или нет.

Исполнители работ говорят, что видели тот, с позволения сказать, дом, и по нему совершенно нечего страдать. Хозяин, мол, специально раздул проблему, чтобы за счет электриков отстроить себе фазенду.

Как передает Kriminal.tv, потерпевший обратился с заявлением в прокуратуру. Там разбирались в ситуации около трех месяцев, нашли какие-то служебные нарушения со стороны энергетиков, но все же посоветовали обратиться в суд.

Поделиться.

Комментарии закрыты