Безденежье грозит инфарктами

0

Люди, которым бывает трудно платить по счетам, в 13 раз чаще сталкиваются с инфарктами. К такому удивительному выводу пришли южноафриканские ученые.

Исследователи также выяснили, что риск инфаркта вырастает в 6 раз у тех, кто находится на стрессовой работе. Выводы этого исследования подтверждают полученные наукой доказательства того, что стресс является точно таким же фактором риска сердечно-сосудистых болезней, как курение и гипертония. Врачей сегодня призывают изменить алгоритмы осмотра пациентов, чтобы жертвы инфаркта подробно рассказывали об уровне стресса дома и на работе. Результаты исследования предполагают, что всем подобным пациентам необходимо давать информацию о том, как правильно сражаться со стрессом, пишет medikforum.ru.

Ученые из University of the Witwatersrand использовали данные по 106 пациентам, которые столкнулись с инфарктами и были доставлены в одну из больниц Йоханнесбурга. Каждый участник исследования в ходе специального опроса оценил уровень собственного финансового стресса.

Выяснилось, что у тех людей, которым было сложно оплачивать счета, риск инфаркта вырастал в 13 раз. Находящиеся в состоянии депрессии взрослые пациенты в три раза чаще сталкивались с инфарктами. В целом, 96% жертв инфарктов сообщали о том или ином уровне стресса, а у 40% этот уровень был очень высоким.

Амигдала представляет собой зону мозга, которая имеет дело со стрессом за счёт обмена сигналами с костным мозгом, вызывающими производство дополнительного количества белых клеток крови. В свою очередь, это заставляет артерии воспаляться. При соприкосновении со стрессом амигдала посылает сигналы в гипоталамус, который вступает во взаимодействие с оставшимися зонами тела и переводит организм в стрессовый режим. Связь между активностью амигдалы и инфарктами объясняется увеличением деятельности костного мозга и артериальными воспалениями.

Поделиться.

Комментарии закрыты