Бизнес с нуля. Советы успешных предпринимателей

0

Старт бизнеса с нуля — весьма изнуряющее, захватывающее и волнующее занятие. Именно поэтому очень очень кстати приходятся советы тех, кто делал это раньше – и преуспел. Журнал Entrepreneur пообщался с предпринимателями, истории успеха которых достойны восхищения, чтобы отобрать самые лучшие советы касательно старта собственного дела. Это простые рекомендации, но будьте уверенны – их влияние может быть огромным, пишет Ubr.ua.

"Не думай, делай"

Эти слова Джеффу Керрэну, основателю и генеральному директору мебельной компании Curran Catalog сказал незнакомец более чем 20 лет назад.

Компания из Сиэтла (США) Curran Catalog занимается продажей мебели и декора, разработанные исключительно для Curran, а также других брендов.

Двое мужчин сидели рядом на борту самолета, и Керрэн, которому стукнуло 25 лет,  только что ворвался в каталоговый бизнес. Они разговорились, и Керрэн пролил свет на идею своего стартапа. Когда самолет приземлился и оба поднялись за своим багажом, незнакомец открыл свой главный секрет. Эти три слова вдохновили Керрэна вложить собственные $15 тыс. в  основание компании, которая выросла в прибыльный B2B и B2C бренд.

"После этого перелета я сидел в ванной в доме у моих родителей, листал (финансовый) журнал, а этот парень был на обложке, – вспоминает Керрэн, которому уже 47 лет. –  Как оказалось, тем незнакомцем  был знаменитый инвестор Марио Габелли".

Джефф Керрэн до сих пор живет, следуя совету Габелли. Ранее в этом году Curran Catalog запустила новую линию продуктов, а именно компания начала разрабатывать дизайн напольного покрытия для европейских автомобилей и коллекционеров. "Существует такая вещь, как обдумывание  серьезного решения, – говорит Керрэн. – Но иногда вы просто должны сделать это".

"Позвольте потребителям управлять вами"

Анупи Сингла не намеревалась базировать свой бизнес на этой философии, но чем больше она смотрит на историю Indian as Apple Pie, её чикагской продуктовой компании, тем  больше доверяет потребителям вести её направление.

Сингла – автор популярных в Америке кулинарных книг о секретах индийской кухни, в которых доказывает, что и в домашних условиях можно  насладиться пряной и здоровой индийской пищей.

Пример №1: Когда подписчики Facebook начали жаловаться о проблемах с поиском индийских специй, Сингла переоборудовала свою компанию, чтобы купить эти специи у производителей и выставить их на продажу.

Пример №2: После того как ее друзья и соседи попросили показать маленькую Индию в Чикаго, Сингла устроила шопинг-тур по лавкам на Девон Авеню (стоимостью $50 с человека). Даже её Spice Tiffin, модернизированная версия традиционного  индийского контейнера для хранения специй, вышла на рынок по требованию покупателей.

"Главной целью нашей компании является простая и доступная индийская кухня, – говорит Сингла, которая родилась в Чандигархе, Индия, но иммигрировала с родителями в США, когда была еще ребенком.  – Если потребители говорят, что они хотят определенные вещи,  мое дело дать им всё, чего они желают".

В планах Синглы продавать свою продукцию в розничных магазинах по всей стране.  До тех пор, однако, она планирует усилить обратную связь с потребителями, особенно касательно новых продуктов. "Если что-то не так, они дадут мне об этом знать", – говорит она.

"Это ваше увлечение"

На некотором уровне, особенно на страницах книги учета доходов и расходов, молодая винная марка Кори Т. Наймана Labor Wines – это всего лишь доллары и центы. Но житель Лас-Вегаса предпочитает фокусироваться на более важной и сильной движущей силе своего бизнеса: его любви к работе.

Labor Wines производит вино из винограда, выращенного в долине Вилламетт на северо-западе штата Орегон (США). Первая партия молодого вина была выпущена в 2009 году.

Для Наймана Labor Wines является кульминацией его грёз о производстве и продаже собственного орегонского вина, которыми он жил на протяжении десяти лет.

"Я испытал орегонскую винную страну во время многочисленных визитов в 2002 году. И это место тронуло меня до глубины души, – говорит он. – С тех пор всё, что я хочу, так это что-то отдавать".

Чтобы воплотить свою мечту в жизнь, Найман перевернул традиционную модель виноделия с ног на голову. Вместо того чтобы инвестировать в землю –  шаг, который потребовал бы огромных капитальных вложений – он и его бизнес-партнер сотрудничают с производителями, покупая нужный им виноград из конкретных виноградников. Затем они платят тем же производителям, чтобы они сделали вино. Производство небольшое, но благодаря связям Наймана с ресторанами и дистрибьюторами по всей стране, вино Labor доступно в 35 штатах.

Поделиться.

Комментарии закрыты