Богатые люди переезжают в Австралию

0

В обзоре глобальной миграции богатых людей в 2018 году в докладе мировой исследовательской группы New World Wealth было сказано, что Австралия привлекает больше богатых людей, чем другая страна в мире.

Миграция богатых людей растет экспоненциально по всему миру, поскольку 95 тыс. человек с высоким уровнем собственного капитала (HNWI), лица, владеющие чистыми активами на сумму 1 миллион долларов США и более, мигрировали в 2017 году по сравнению с 82 тыс. и 64 тыс. в 2016 и 2015 годах, соответственно.
В 2017 году в Австралии проживало 10 тыс. HNWI, на втором месте США — 9 тыс. человек, сообщает Y-Axis news (перевод vnz.su).
Предпочтительными городами для переезда богачей в Австралию были Сидней, самый большой город в стране, за которым следовал Мельбурн. Другие города, которые были привлекательны для них: Саншайн-Кост, Перт, Брисбен и Голд-Кост.
В отчете сказано, что местоположение Австралии делает ее лучшим местом для ведения бизнеса в странах Азии, таких как Китай, Сингапур, Япония, Гонконг, Южная Корея и Вьетнам. Было также отмечено, что безопасность, возможно, сыграла важную роль в переезде этих HNWI в Австралию. Эта страна была оценена как самая безопасная для женщин во всем мире и для детей. Кроме того, в Австралии нет налогов на наследство.
В докладе также говорится о впечатляющем экономическом росте Австралии за последние несколько лет, это дает дополнительную уверенность и возможности для бизнеса.
За последнее десятилетие общее богатство Австралии выросло на 83 процента против 20 процентов в США. Вследствие этого среднестатистические австралийцы стали заметно богаче, чем их американские коллеги, вопреки сценарию десять лет назад. Говорят, что многие крупные американские, европейские и азиатские бизнес-дома размещают свои базы в Австралии.

Поделиться.

Комментарии закрыты