Бой “с вампирами”

0

Умертвил друга, защищая его от «нечисти»

Жители поселка Демянск (Новгородская область, РФ) были перепуганы бешеными криками соседа-кочегара: на его друга напали девки-нелюди и сейчас не оставят от него живого места. Показания свидетелей этой истории больше походят на сюжет фильма ужасов.

Буян с газовым баллоном
Дело было незадолго до Нового года – 22 декабря 2015 года. Тетя Надя и ее муж Матвей уже собирались ужинать. Днем супруг хорошо поработал во дворе, наколол впрок дров, и вечер пара хотела провести в тишине. Но около 7 часов на веранде раздался какой-то грохот, и дядя Матвей пошел проверить, что там происходит. Потом Надежда услышала, что кто-то кричит, и выбежала к мужу.
Ее глазам предстала пугающая картина. Какой-то голый по пояс мужик, лет 40, в один носках и брюках пытался вырвать из рук мужа пустой газовый баллон. Она, недолго думая, кинулась на защиту мужа. И только когда баллон отобрали, Надя увидела, что незнакомец не просто странно одет. В потемках она сперва не заметила, что тело и руки пугающего посетителя испачканы в чем-то красном. Кричал же он совершенно невообразимое.
– Дайте бензина! – требовал он. – Надо поджечь! Девки-вампиры Антоху убивают!
Зрелище было жуткое, но хозяева поняли, что гость не в себе. Муж быстро оделся и вышел вместе со странным мужиком на улицу. Как рассказал потом следователю дядя Матвей, мужчину этого он знал. Это был Володька Семенов – закадычный друг местного кочегара Антохи, тоже кочегар. Дядя Матвей видел днем, как эти двое во дворе дома Антохи тоже кололи дрова.
Из истерического рассказа Владимира о вампиршах, которые напали на друга, дядя Матвей только понял, что надо пойти и посмотреть, что происходит у того дома. Володька бежал босиком по зимней дороге. Увидев проезжавший мимо автомобиль, кинулся на капот. Водитель машины Игорь узнал того, кто бросился буквально ему под колеса. Семенова хорошо знал отец Игоря.
– Он все кричал про вампирш и требовал вызвать полицию. Я так и сделал. А потом поставил машину на обочину и остался ждать полицейских. Сам в дом не пошел, только слышал, как Володя колотит в дверь, – вспоминал Игорь.

Ножка кресла в горле
Прибыв на место событий, правоохранители увидели голого и возбужденного Владимира Семенова. Тот пытался вломиться в дом Антона Кожевникова и, судя по поведению, был пьян. Рассказывал, что, когда они вечером с другом выпивали, «в дом влетели женщины-вампиры». Они напали на собутыльников, но Володе удалось вырваться и закрыть страшных гостий в доме. Теперь надо их поймать и спасти Антоху.
Кисти рук Семенова были повреждены, а плечо и уши – в крови. На полу в комнате лежал неподвижный мужчина, он не подавал признаков жизни, был весь окровавленный, а на его горле одной ножкой стояло кресло. Мертвый Антон был в крови, его явно били. Кровь была и на Владимире, только неясно, чья.
Все решила экспертиза. С одежды Владимира сделали смывы и выяснили, что кровь принадлежит Антону Кожевникову. Это известие стало шоком для родителей убитого, которые тоже живут в Демянске. Вечером того же дня за ними пришли полицейские и сказали, что их сын, похоже, мертв. Они прибежали в дом сына и застали там пьяного и окровавленного Семенова. Они знали его давно: Антон и Володя подружились, когда им было лет по 17. У обоих биография была, мягко сказать, не образцовая. Оба как-то попадались на кражах, но судимы не были.
Володька часто пил, его даже на улице задерживали за распитие спиртных напитков и выписывали штраф. А вот Антон был тихим, не буйным. Правда, семейная жизнь у него не сложилась, жена с ним развелась, и он остался в доме бобылем. Володька часто сбегал от своей жены и сына-подростка расслабиться к другу, выпить да телевизор посмотреть.

Кровавый разговор
В тот злосчастный день Антон позвонил и попросил помочь с дровами – наколоть да разложить. Начали, конечно, не с этого. Сперва выпили, несмотря на утро, и только потом принялись за работу. Часам к пяти вечера управились, и Володька решил остаться с ночевкой у друга. Поболтать о жизни, так сказать. Но разговор вышел, как выяснилось, кровавый.
Через два дня после смерти друга Владимир сказал, что он затеял драку с ним в ходе какого-то конфликта. Бил кулаками по лицу, повалил закадычного товарища на пол, схватил кресло и поставил его ножкой на горло Антону. Почудилось ли Володьке спьяну, что не с другом он борется, а с вампиршами, которых можно убить, только всадив в них осиновый кол, неясно. Кола в доме друга не оказалось, но ножка кресла была похожа на нужное орудие убийства. Давил Володька на кресло до тех пор, пока друг не перестал дышать.
Психиатрам во время проведения психиатрической экспертизы подозреваемый сообщил, что почти не помнит ни происходившего в тот вечер, ни своих алкогольных видений. Будучи трезвым, понимает, что совершил убийство. Так закончилась многолетняя и, как рассказывают соседи и родственники, очень крепкая дружба мужчин.

Источник – «Провинция. Волховъ» (province.ru/vnovgorod)

Поделиться.

Ответить