Боссам итальянской мафии запретили петь за решеткой

0

Ужесточение тюремного распорядка направлено на то, чтобы помешать влиятельным узникам итальянских тюрем сноситься со своими кланами на свободе и передавать какую-либо информацию за пределы своих камер.
Отметим, что до сих пор в Италии наблюдалась обратная тенденция, когда заключенным делались значительные послабления. Фактически, внутренний комфорт тюремных камер приближался к домашним условиям: осужденные получили право смотреть телевизор, пользоваться тренажерами, а также назначать свидания своим женам.

Однако при новом правоцентристском правительстве вектор перемен в тюремном распорядке поменялся. Министр юстиции Анджелино Альфано запретил заключенным петь и общаться со своими пособниками на воле.

Как пишет [link=http://www.NEWSru.com]NEWSru.com[/link], поводом для такого ужесточения стала информация, полученная администрацией тюрем от своих тайных агентов. Как выяснилось, под видом песнопений мафиозные боссы зачастую передают на волю какие-то сообщения и даже распоряжения.

Чтобы скрыть содержание послания от посторонних, преступники поют на сицилийском, неаполитанском или апулийском диалекте. Для тюремщиков такие напевы оказываются совершенно непонятными, поскольку крупных мафиози специально держат в тюрьмах Северной Италии, где их влияние ограничено.

Отныне после ужесточения тюремного распорядка узники будут находиться в камерах 23 часа в сутки, выходя лишь на час на прогулку. Количество посещений осужденных их близкими, домочадцами и адвокатами тоже значительно сократилось.

Все эти нововведения относятся к десяти тюрьмам особого режима, в которых содержатся 570 осужденных членов мафии. Новые правила коснутся таких известных крестных отцов мафии, как Тото Риина и Бернардо Провенцано. Оба мафиози были приговорены к пожизненному заключению.

Впрочем, некоторые вольности боссы мафии смогут себе позволить и при нынешнем правительстве. Так, в тюрьме строгого режима Opera под Миланом открылся цех по производству мороженого, в котором работают заключенные. Труд на таком производстве можно считать настоящей роскошью, если учесть, что, согласно тюремным правилам, заключенный имеет право есть такой десерт не чаще шести раз в год.

Поделиться.

Комментарии закрыты