Британец не способен грустить

0

Малкольм Миатт, 68-летний британец из графства Стаффордшир никогда не чувствует грусти. И это происходит не из-за того, что он научился контролировать свои эмоции.

Совсем наоборот, Мистер Счастливчик, как называют его некоторые, потерял способность расстраиваться после того, как пережил в 2004 году обширный инсульт. В результате чего его лобная доля мозга, которая отвечает за контроль над эмоциями, была сильно повреждена. И Малкольм вскоре обнаружил, что не поддается печали и депрессии, и у него нет потребности жаловаться кому-то на что-то. Отныне бывший водитель грузовика всегда находится в хорошем или нейтральном настроении, и он, по собственному признанию, рад такому положению вещей, пишет infoniac.ru.

Его жена Кейт объяснила, что остальные члены семьи смирились с ситуацией, и любят проводить время в компании Малкольма. Он заразительно смеется и рассказывает забавные шутки, правда, не всегда это уместно – например, у европейцев не принято веселиться на похоронах.

Инсульт также повлиял на кратковременную память Малкольма. Он не помнит последних событий, однако с легкостью вспоминает то, что произошло много лет назад.

Ученые утверждают, что у людей переживших инсульт, нередко наблюдаются изменения в поведении или видении мира.

Поделиться.

Комментарии закрыты