Британский моряк провел 14 лет в открытом море

0

В Британии 49-летний мореплаватель впервые возвращается к своей семье спустя более чем 5100 дней, проведенных на судне.

Англичанин Джон Викинг, служащий в Королевском военно-морском флоте, более 14 лет добровольно не возвращался домой в Плимут, отдавая свой долг родине. Более чем за 5100 суток, проведенных на службе, он посетил 30 стран, сменил 5 кораблей и 10 подводных лодок.

— Я ушел в рейс длительностью в 14 лет, когда мне было 35, — говорит моряк. — За это время я успел пропустить десятки важнейших событий, связанных с жизнью моей семьи.

Все это время он поддерживал связь с родными с помощью электронной почты. Для того чтобы муж не чувствовал себя настолько одиноким, его жене Джули изредка разрешали присутствовать на судне. В одну из этих встреч семейной паре, поженившейся в 1985 году, позволили крестить дочь Кристиан прямо на борту корабля.

Однако, едва вернувшись в Плимут, мореплаватель уже определяется с датами выхода на службу.

— Это было такое счастье, когда Джон вернулся наконец в семью! Скоро ему вновь предстоит покинуть нас, — говорит жена моряка.

По возвращении домой Викинг впервые познакомился с 5-месячной внучкой Анжеликой.

— Мистеру Викингу удалось совершить невероятный поступок! — утверждает адмирал Стэнхоуп. — Королевский флот гордится им, и в скором времени он получит премию за особые заслуги перед Военно-морским флотом Великобритании.

По материалам: Tvgid.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты