Британцев поощрят повышением цен

0

Правительство Великобритании утвердило схему депозита за возврат пластиковой, стеклянной или металлической тары от напитков и пищевых продуктов.

Теперь при продаже продуктов, имеющих в возвратную упаковку, цена увеличится на размер возвратного депозита, который покупатель может получить в случае возврата тары в специальные коллекторы, пишет kiosksoft.ru.
Национальный опрос, проведенный компанией «YouGov», показал, что 74 проц. британских потребителей готовы сдавать пластиковые бутылки и алюминиевые банки по схеме возврата депозитов (DRS), если смогут вернуть депозит в размере 10 пенсов за каждую упаковку. Эти результаты показывают, что правительственная программа DRS с большой вероятностью станет успешной и мотивируют потребителей сдавать тару для вторичной переработки. При этом более 50 проц. опрошенных британцев заявили, что они скорее пожертвуют депозит на благотворительные цели, а 40 проц. готовы получить деньги в пунктах выдачи у продавцов.
Схема депозитов на возврат тары успешно используется во многих странах мира, стимулируя потребителей не выбрасывать бутылки в мусор, а сдавать в автоматизированные пункты приема в обмен на уплаченную сумму депозита. В некоторых странах для автоматизации процесса приема пищевой тары для вторичной переработки эффективно используются специальные устройства самообслуживания «Reverse vending machine».

Поделиться.

Комментарии закрыты