Брокер чуть не лишился работы из-за «клубнички»

0

Австралийская супермодель Миранда Керр присоединилась к Интернет-кампании в поддержку сотрудника банка, пойманного за просмотром ее откровенных фотографий в рабочее время.

В эфире австралийского телеканала показали сюжет на финансовую тематику — интервью с сотрудником банка Macquarie Мартином Лакосом.

Пока Лакос рассказывал телезрителям о процентных ставках, у него за спиной его коллега Дэвид Кили читал входящую почту. На беду Кили, монитор которого попал в кадр, к одному из писем была приложена подборка фотографий, изображающих красивых женщин в соблазнительных позах. Кили пролистывал снимки, задерживаясь на каждом на несколько секунд, а потом обернулся и заметил, что его снимают. Единственное, что успел сделать брокер — это растерянно улыбнуться, еще не до конца осознавая возможные последствия произошедшего. Как раз на этом включение из банка закончилось, пишет Lenta.ru.

Руководством банка в отношении Кили была начата служебная проверка и над проштрафившимся работником нависла угроза увольнения. Но, как пишет NEWSru.com со ссылкой на CNN, Кили все же удалось сохранить работу.

Между тем, за несколько дней, прошедших с момента инцидента, к акции присоединились тысячи людей, включая Миранду Керр. «Я узнала, что существует петиция, чтобы сохранить ему работу, и, конечно, я хотела бы подписать ее», — сказала местным СМИ Керр, которая в данный момент находится в Австралии.

Сторонники Кили называли четыре причины, по которым руководство банка должно его оставить. Во-первых, на видео он выглядит как «славный малый», а во-вторых, попавшие в телеэфир фотографии нельзя считать жесткой порнографией — модель на них лишь наполовину раздета и наиболее неприличные места прикрывает руками или предметами.

Несчастный уже достаточно настрадался, отмечают участники группы поддержки Кили. Кроме того, в мире и так чересчур много политкорректности, подчеркивают они.

«Его нельзя винить… у него, возможно, самая тупая работа в мире. И потом, ладно вам, это ведь сама Миранда Керр. Он всего лишь мужчина», — сказано в одном из комментариев видео в Интернете.

Macquarie Bank является крупнейшим инвестиционным банком Австралии. 26-летняя австралийка Миранда Мэй Керр — самая высокооплачиваемая топ-модель в стране и подруга известного актера Орландо Блума.

Поделиться.

Комментарии закрыты