Чего надо остерегаться при покупке ламината?

0

Интернет – это прекрасное место, как будто специально предназначенное для поиска интернет-магазинов, продающих дешевый ламинированный пол.

Однако, если вы увидите предложение по очень заманчивой цене, не бросайтесь тут же покупать его. Стоит проявить осторожность и постараться выяснить, не ли тут какого-нибудь подвоха. Ведь бесплатный сыр обычно кладут в мышеловку.

Существует миллион вполне нормальных причин, которые объясняют, почему ламинированный пол продаётся по дешевой цене. Наиболее часто это происходит из-за того, что продавцу необходимо избавиться от остатков, чтобы завести на склады новую продукцию, или же происходит распродажа коллекции прошлого сезона.

Ни одна из этих причин, не должна останавливать вас в приобретении понравившейся модели, особенно в случае, если продавец по-прежнему готов предоставить гарантию на товар. Обычно это наилучший способ купить недорогой ламинат отличного качества. К слову сказать, если вам понравился ламинат из последней коллекции, но цена вас не совсем устраивает, а время не поджимает, то может быть имеет смысл подождать несколько месяцев и дождаться сезонных распродаж. К сожалению, этот способ чреват тем, что есть вероятность остаться у разбитого корыта, если к моменту начала распродаж понравившаяся модель будет полностью раскуплена.
 
Есть моменты, когда вам следует избегать покупки дешевого ламината. Например, если он происходит из запасов, которые были уценены в результате какого-либо повреждения, наводнения или пожара. Такая покупка может и даст вам возможность существенно сэкономить, но в долгосрочной перспективе, несомненно, этот ламинат вам выльется в круглую сумму. Из-за изначальной частичной утраты своих свойств он несомненно будет разрушаться гораздо быстрее, что в конце концов приведёт к преждевременной замене такого ламинированного пола. Кроме того, такой ламинат вряд ли сможет выдержать ежедневный износ, в расчёте на который он был первоначально разработан. Более того, весьма маловероятно, что вы получите гарантию производителя при покупке подобного ламината.

Другая вещь, к которой стоит относится осторожно, это покупка дешевого ламината от неизвестного производителя. Из-за огромной популярности этого напольного покрытия его производит огромное количество компании. В некоторых ситуациях, низкая цена означает невозможность производителя обеспечить качество продукции на уровне ламината известных брендов. Приобретая такой пол, не забудьте проверить гарантию, которая должна быть на период как минимум 15 лет и покрывать такие возможные дефекты, как преждевременное расслаивание ламинатной доски.

Если вы никогда не слышали об этом бренде, то, возможно, стоит попробовать поискать в Интернете информацию об этом производителе, почитать на различных форумах и блогах отзывы других покупателей, узнать, сталкивались ли они с какими-нибудь специфическими проблемами, связанными с этой маркой.  

Еще один фактор, который следует иметь в виду, входит ли в цену доставка товара. Бывает, что продавцы намеренно занижают цену продукции и завышают цену доставки в расчёте на то, что покупатель не обратит на это внимание.

Наконец, проявите здравый смысл и не покупайте продукцию, какой бы дешёвой она не была, пока вы не будете полностью уверены в добросовестности продавца, качестве приобретаемого товара, а также условий договора купли-продажи.

По материалам "Авирис"

Поделиться.

Комментарии закрыты