Чего стоит опасаться интернет-покупателям?

0

Покупки через Интернет выгодны, быстры, дешевы. Об этом знают многие. Однако о том, что в этом виде сервиса есть свои подводные камни, известно далеко не всем. Эксперты объяснили как удачно отовариться во Всемирной сети.

Самый дешевый бренд — "левый"

В виртуальных магазинах можно купить буквально все: от домашних тапочек до крупной бытовой техники. Товар здесь стоит в среднем на 20–30% дешевле, чем в привычных торговых точках. Это объясняется отсутствие необходимости арендовать офис, рекламировать товары, небольшим количеством персонала.

— Кроме дешевизны, большое преимущество интернет-магазинов в возможности сделать заказ, не выходя из квартиры. Доставка на дом осуществляется в течение одного–двух дней (если почему-то задерживается, с вами обязательно свяжется менеджер). Также в Сети можно приобрести вещь, которой на данный момент нет в других торговых точках города, — рассказывает менеджер по продажам одного из интернет-магазинов Антон Кривошеев.

Сначала выбираем интернет-магазин. Эксперты говорят, что надежнее, если он будет зарегистрирован в доменной зоне "ua". Так больше гарантии, что вы купите товар у легальных компаний, имеющих все необходимые разрешительные документы и сертификаты. Регистрация в доменных зонах "com" и "net" проще с юридической точки зрения, поэтому нужно относиться с осторожностью к некоторым магазинам неизвестных брендов. Заранее оговорим, что речь идет об отечественных интернет-магазинах.

На сайте должны быть указаны реквизиты интернет-магазина, название юридического лица, номер телефона (не только мобильный, но и городской).

— Не соблазняйтесь очень низкими ценами: они говорят о том, что товар может оказаться нерастаможенным или бракованным (прежде всего это касается бытовой техники). Вычислить подобную продукцию просто: ее стоимость (по сравнению с предложениями в других виртуальных магазинах) будет ниже на 10–15%.Не помешает ознакомиться в Сети и с отзывами покупателей о качестве товаров этого продавца, — информирует Антон Кривошеев.

Возвращать покупку лучше сразу

Главный недостаток виртуальных магазинов в том, что предлагаемые вещи мы видим только на фотографии и не можем осмотреть со всех сторон. Поэтому иногда покупатель получает совсем не то, что ожидал. В таком случае можно отказаться от приобретения, не заплатив деньги курьеру.

Также могут продать нерастаможенную технику, что повлечет за собой проблемы с гарантийным обслуживанием. Ведь сервис-центры с подобной продукцией не связываются. Поэтому в присутствии курьера нужно внимательно осмотреть доставленный товар и убедиться в наличии всех документов.

Интернет-магазины могут несвоевременно выполнить заказ. В таком случае тоже можно отказаться от приобретения.

Несмотря на то, что покупки в интернет-магазинах часто совершаются на большую сумму, обслуживание в них оставляет желать лучшего. Доставка часто входит в отдельную плату, а собирать и устанавливать технику и мебель приходится клиенту.

В крупных городах при больших супермаркетах работают службы доставки продуктов: достаточно позвонить по указанному телефону или оформить заявку на соответствующем сайте. В большинстве случаев заказы принимаются с 9.00 до 18.00, выполняются — с 12.00 до 22.00. Перед тем как заплатить за то, что вам принесли, обязательно нужно убедиться в свежести продуктов. Случаев, когда таким путем (через доставку на дом) супермаркеты пытаются сбыть залежавшуюся продукцию, немало.

"Не все товары можно обменять"

Роман Валовенко, юрист:— Закон "О защите прав потребителя" распространяется и на интернет-продажи. Покупатели виртуальных магазинов вправе обменять или вернуть товар в течение первых 14 дней после приобретения. Но нужно помнить, что обмену или возврату подлежит только новая вещь, не бывшая в употреблении, на которой нет царапин, сколов, потертостей. Также должна быть сохранена упаковка и все ее компоненты (ярлыки, заводская маркировка и т. п.).

Однако не все товары, которые входят в ассортимент сетевых магазинов, можно обменять. В частности, нельзя возвращать мягкие игрушки, парфюмерию, книги, журналы, аудио- и видеокассеты, диски. Следует помнить, что в течение гарантийного срока (при наличии соответствующего документа) покупатель может смело требовать бесплатного ремонта или замены бракованного товара на полноценный.

Заказ привезут. Но не сразу

Если товар не удалось отыскать в отечественных интернет-магазинах, его можно приобрести в зарубежных виртуальных торговыхточках. Поисковики выдают огромное количество магазинов, занимающихся продажами в Сети. Чтобы приобрести одежду, определите свой размер при помощи специальных таблиц. Выбрав нужную вещь, необходимо заполнить форму на сайте, там же указаны условия доставки и ее стоимость. Один из самых распространенных видов оплаты в Интернете — внесение денег с кредитной или дебитной карты. К примеру, American Express принимается практически всеми веб-магазинами США и Канады, причем это касается всех видов "пластика". Однако эта платежная система малопопулярна в Европе, России и странах СНГ. Аналогичными характеристиками обладают карты системы Dinners Club. Но лучше всего зарубежные интернет-продавцы отнесутся к заказу, если ваша Visa будет по статусу не ниже Visa Classic, а Master Card – Master Card Standard. Доставка, как правило, осуществляется через государственную почтовую службу ("Укрпочта" с экспрес -доставкой) или коммерческих перевозчиков. Время выполнения заказа — от 3 до 21 дня.

Стоимость подобных услуг (например, при пересылке одежды) — от 7 до 28 долларов (чем быстрее, тем дороже). Кстати, поскольку за доставку одной вещи приходится платить лишь немногим меньше, чем за несколько, выгоднее делать оптовые закупки.

Необходимо помнить, что габаритный груз (больше 50 кг) придется растаможивать. Сбор составит 10–20% от стоимости покупки.

По материалам "Потребитель"

Поделиться.

Комментарии закрыты