Черные риелторы в погонах

0

Киевские пенсионеры бьют в набат: милиционеры заставляют их писать дарственные и гонят на улицу

Участковые милиционеры лишают жилья одиноких пенсионеров, вынуждая немощных стариков подписывать на них дарственные на квартиры. По крайней мере, об этом «Сегодня»  рассказали сами пострадавшие. По словам пенсионеров, им обещают пожизненное содержание и опеку, правда, на практике оказывается, что присматривать за стариками никто не собирается. Все, что делают «опекуны», — это кормят престарелых людей, как правило, инвалидов, и держат их в изоляции, чтобы те побыстрее умерли. Говорят, участковые не для себя берут эти квартиры, а помогают приезжим из соседних стран СНГ.

Так, соседи одинокой старушки, проживающей на улице Курчатова, рассказали, что несколько месяцев назад у их соседки случился инсульт и якобы по наводке участкового к ней пришел мужчина южных кровей. «Соседям он сказал, что будет присматривать за старушкой. На самом же деле через своего нотариуса добился того, что она подписала на него дарственную. Сам же изолировал женщину в ее комнате, не смотрит за ней, не дает ей даже подходить к телефону. Мы обращались в милицию, но там сказали, что все законно — он за ней присматривает, а квартира уже его», — рассказывает соседка старушки, которая просила не называть ее имени. Журналисты позвонили по домашнему номеру старушки, ответил мужчина, но услышав, что звонят из газеты, бросил трубку.

Сердобольные соседи присматривают и за другой жертвой мошенников на Борщаговке. «Моя соседка Галина Плис живет в двухкомнатной коммуналке на нашем этаже уже лет 40. Пару лет назад в смежной комнате поселился мужчина, который воровал у нее деньги, избивал. Участковый предложил угомонить его, а за это попросил переписать на него комнату — обещал, что будет помогать по дому. Галина дарственную подписала, после этого ее стали выгонять из квартиры, едва ли не избивать. После одного такого случая ее парализовало. Мы к ней ходили в больницу, сбрасывались на лекарства», — рассказывает сосед пострадавшей Александр Кучер с улицы Королева. Сам участковый говорит, что это сосед пытается отобрать у него квартиру пенсионерки. «Я никакого вреда Галине не причинял, а они пытаются меня оклеветать, чтобы отобрать право на жилье», — сказал он. По словам соседей, сейчас материалы дела находятся в Святошинской прокуратуре.

В больнице №6, где лечилась пенсионерка, рассказали: «Одинокие старики, которые переписали квартиры на опекунов, а те издеваются над ними, у нас не редкость. В дом престарелых их не берут — ведь у них уже ничего нет: ни денег, ни жилья, которое можно отдать за место в таком приюте».
В столичном ЦОС говорят, что информации о таких злоупотреблениях со стороны участковых у них нет вообще. «Ни о каких подобных случаях нам неизвестно. Если у вас или у соседей пострадавших есть такая информация — пусть обращаются в районные отделения милиции. Будем разбираться», — рассказала замначальника ЦОС МВД Киева Наталья Сторожик. Также, если есть претензии к участковому, а в милиции не реагируют, советуют подавать в суд.

Поделиться.

Комментарии закрыты