Давать ли мужчине свободу в отношениях?

0

Помните знаменитое выражение Антона Павловича Чехова: «Ах, свобода, свобода! Даже намек, даже слабая надежда на ее возможность дает душе крылья, не правда ли?» Свобода личности, неважно, какого пола эта личность, – вопрос не просто философский, а зачастую вопрос выживания отношений.

Согласитесь: чувствовать себя свободным человеком не только приятно, но и сродни желанию дышать чистым воздухом. Как только исчезает независимость, отношения начинают задыхаться. Только вот как так получается: женщины сначала ищут независимого и сильного в своей независимости мужчину, а затем стараются получить право распоряжаться его жизнью?

Почему женщины отбирают свободу?
Почему же любительницы независимых сильных мужчин так хотят знать о них все? Вплоть до того, с кем они созваниваются и с кем ходят на перекуры? Почему так легко и просто превращают свободного льва в самого заурядного подкаблучника? И почему потом упрекают его в мягкотелости и бесхарактерности? Причин этому много. Начитавшись глянцевых журналов, многие дамы думают, что мужчину надо держать на коротком поводке, чтобы его не увели соперницы. Некоторые женщины даже уверены, что мужчину необходимо контролировать, тогда он не будет иметь физической возможности изменять. Другие же просто видят отношения только таким образом. По их мнению, быть в союзе – означает рассказывать, точнее, отчитываться обо всем, что происходит в собственной жизни со всеми подробностями.
Но так ли это на самом деле? Нужна ли мужчине тотальная откровенность? Быть может, лучше оставить что-то для себя, а не делиться буквально каждой мелочью с любимым, требуя взамен такой же отчетности, и таким образом не давая личного пространства ни себе, ни ему.
Как показывает практика, женщина очень просто может подавить личность мужчины, особенно любящего ее. Они, такие независимые с виду, так легко подпадают под влияние своих избранниц и с легкостью отдают им бразды правления. Причем касается это как мелочей, так и более глобальных вещей. А начинается все как раз с пустяков. Сегодня она запретила ему пойти с друзьями на пиво, а завтра не разрешит перейти на другую работу.
И радостные дамы начинают вершить судьбы, порой не задумываясь о том, что отвечать за ошибки все-таки придется. Ведь любимый рано или поздно озвучит свои претензии: мол, это ты не дала мне сделать, достичь, получить… И как тогда отвечать на претензии? Согласитесь, груз ответственности за чужую жизнь сделает отношения невозможными. Так что давайте беречь и уважать свободу любимого мужчины.

Как мужчины теряют свободу?
Практика показывает: когда мужчина влюбляется в свою прелестную спутницу, то позволяет ей полностью занять его личное пространство. Очень интересно, что на этапе начала отношений кавалеры полностью предоставляют самих себя своим избранницам. Те, в свою очередь, разрешают им себя контролировать и защищать. Но когда эмоции и чувства утихают, некогда поглощенный женщиной мужчина вдруг начинает снова возобновлять свое личное пространство, вспоминая о былых привычках.
За что мужчина борется? На самом деле, это только так называется — «свобода». В действительности он просто демонстрирует женщине свою взрослость. Его не нужно учить, им не нужно командовать, его нужно уважать. Другими словами, мужчина борется не за свободу, а за возможность оставаться взрослым и самостоятельным человеком, даже находясь в отношениях.
Чтобы не разрушать отношения своими руками, женщине следует дать свободу мужчине. То есть, позволить ему некоторые вопросы решать самостоятельно. Позволить оставлять время для своих дел. Позволить не всегда советоваться с ней. Позволить иногда заниматься собой, тратить деньги на себя, а не только на семью.
В последнее время в определение любви все чаще вкладывается фраза, что «любовь – это свобода любимого человека». То есть, любящий человек дает полную свободу объекту своей любви, таким образом проявляя свои чувства. Но почему же это так легко на словах, но трудно на деле? Основной причиной такого неприятия истины является то, что человек хочет, чтобы ему было хорошо в отношениях с другим человеком. А хорошо становится зачастую лишь тогда, когда он (она) начинает подпадать под стандарты идеального партнера, то есть, изменяться. А что будет, если этого объекта и вовсе не станет, потому что он уйдет к другому человеку, который примет его таким, каков он есть? Конечно же, наступит личностная трагедия со слезами и обвинениями.

Как этого не допустить?
Во-первых, необходимо усвоить простую истину, что вы – свободная, самодостаточная женщина, и вы сознательно даете своему мужчине свободу. И перестаете его контролировать на каждом шагу. Вам это просто не нужно, потому что вы и так ему доверяете. Ваш любимый – сильная независимая личность, и именно за это вы его любите.
Во-вторых, усвойте еще одну полезную истину: вам будет комфортно, если вы будете чувствовать себя женщиной, любимой и обожаемой, а не мамой для своего мужчины. Поэтому не стремитесь контролировать любимого.
В-третьих, постарайтесь больше заниматься своими делами и быть интересной окружающим. Ищите новые хобби и увлечения, интересуйтесь новинками мира моды, кино, культуры в целом, больше общайтесь с посторонними интересными людьми. Читайте и развивайтесь как личность. Для этого, например, можно записаться на какие-либо курсы – по рисованию, программированию, по психологии, иностранному языку или, хотя бы, по кройке и шитью.
Если у вас много свободного времени, найдите себе подработку, станьте волонтером и займитесь благотворительностью. На худой конец, заведите собаку или кота. В общем, делайте все, что угодно, лишь бы ваша рука не тянулась по сто раз на день к телефону, чтобы набрать номер любимого и узнать, чем он занят и когда вернется домой. Поверьте, когда вы перестанете его контролировать, он сам начет вас посвящать в свои планы. Когда он поймет, что вы не зависите от него морально, он станет больше вас ценить.

Источник: Megalove.com.ua; Рrettysecrets.ru

Поделиться.

Ответить