Дед обучал 4-летнюю внучку воровскому ремеслу

0

В американском штате Нью-Джерси судят мужчину, который обучал собственную внучку воровству чужих ценностей. Задержанный считает себя наркоманом – на преступления его толкает клептомания.
Криминальный «тренинг» был случайно заснят на видеокамеру, и теперь гражданину США грозит 14-летний срок заключения. В настоящий момент подсудимый находится в тюрьме округа Оушн в ожидании приговора.

В августе 53-летний житель города Тинек Дэниел Твуми признал себя виновным в содеянном. По данным следствия, он склонил свою 4-летнюю внучку к воровству и похищению сумочки, сообщает [link=NEWSru.com]NEWSru.com[/link].
Твуми признал за собой вину и по второму пункту обвинения, согласно которому от его действий также морально пострадал и 8-летний внук, находившийся рядом. Оба ребенка были оставлены под присмотром дедушки их матерью.

Как следует из материалов дела, необычное преступление Твуми было совершено 16 сентября 2007 года на пристани Сисайд-Хайтс. В качестве объекта для обучения ребенка преступному ремеслу бывалый «щипач» выбрал сотрудницу торговых рядов Lucky Leo's, рассказала помощник прокурора округа Оушн Лаура Пьерро.

По информации государственного обвинения, сначала Твуми предложил внуку совершить кражу, однако тот отказался. Тогда искуситель обратился к своей внучке, после чего та повиновалась и выполнила просьбу дедушки.
Правда, злоумышленник не учел наличия в общественном месте видеокамеры. В записи оказалось видно, как неизвестный мужчина подталкивает девочку к служебному входу, а та потом крадет сумочку. Видеоулика была продемонстрирована по телевидению, после чего сотрудники полиции Тинека опознали Твуми и его маленькую внучку.

В тот же день «криминального дедушку» зафиксировала еще одна камера, установленная возле банкомата. По данным полиции, Твуми пытался снять деньги с похищенной кредитной карточки. 29 сентября 2007 года мужчину арестовали в Гринвиче (штат Коннектикут).

После задержания Твуми настаивал, чтобы в суде его дело рассматривалось по особой программе для преступлений, совершенных наркоманами. Он считал, что также достоин снисхождения, поскольку на преступления его толкает некая зависимость. Однако прокуратура отклонила эти ходатайства. При этом в следствии отметили, что Твуми является закоренелым рецидивистом, который за последние 35 лет уже 18 раз побывал за решеткой. Всего мужчина провел в тюрьме 7 лет своей жизни. Большинство его преступлений это кражи.

11 августа 2008 года, в самом начале слушаний, подсудимый заявил судье Джеймсу Дену Уилу, что не помнит, как просил мальчика выкрасть сумочку. Однако уже тогда Твуми подтвердил, что с его подачи ценности похитила его внучка. В суде прозвучало, что похищенное принадлежало продавщице Жаклин Стечер, а в ее сумочке, помимо 500 с лишним долларов денег в кошельке, лежали драгоценности, контактные линзы, очки и духи.
Вынесение приговора ожидается 26 сентября. По словам Пьерро, подсудимый заслуживает 7-летнего наказания за каждый пункт обвинения. Сложение этих сроков приведет к тому, что Твуми отправится за решетку на долгие 14 лет.

Однако адвокат Твуми — Мелисса Барбьери — намерена добиваться смягчения наказания. По ее словам, наказание может ограничиться 10-летним сроком, а обвинение в нанесении морального ущерба мальчику и вовсе можно снять.

Поделиться.

Комментарии закрыты