Деревня силачей

0

История фабрики вышибал: крестьяне качаются с утра и до вечера
Много лет сельское хозяйство было главным занятием для жителей деревни Асола-Фатехпур Бери, расположенной на севере Индии. Но однажды местные мужчины поняли, что изнурительный труд на полях – не лучший способ заработка…

Началось все с того, что к местному силачу Виджаю подошел хозяин бара и предложил ему 10 тысяч индийских рупий (около 150 долларов США) за то, чтобы атлет обеспечил охрану во время свадьбы, которая состоится в баре. Для местного населения это был фантастический заработок! Несколько часов дежурства в питейном заведении могли заменить месяцы крестьянского труда. И вскоре большинство мужчин деревни стали настоящими фанатами здорового образа жизни, а местный спортзал с трудом вмещал желающих качать железо и заниматься борьбой, пишет сайт «Интересные факты» (i-fakt.ru).
Перед ними открылись невиданные ранее перспективы: в ближайших городах охотно брали крепких мужчин на работу охранниками. Глядя на своих отцов, подростки также потянулись в тренажерные залы. Хороший охранник мог зарабатывать до тысячи долларов в месяц, в то время как доход земледельца редко превышал 100 долларов. Любителей спиртного и курения в деревне найти почти невозможно, зато построили новый спортзал площадью три тысячи квадратных метров. Но даже он никогда не пустует, открывается в четыре часа утра и закрывается в 10 часов вечера.
Виджай Танвар, подавший пример своим землякам, теперь работает тренером. Кроме занятий с тяжестями, он советует своим воспитанникам придерживаться специальной диеты: выпивать в день не менее трех-четырех литров молока, съедать дюжину бананов, регулярно употреблять йогурт. Правда, с возрастом работать охранником становится все труднее. Поэтому, мужчины из деревни вышибал стараются что-нибудь из заработанных денег отложить на старость. Некоторые из них становятся тренерами или сами открывают развлекательные заведения. Охранниками туда берут, естественно, своих земляков. Неудивительно, что вскоре деревню начали называть фабрикой вышибал.

Поделиться.

Комментарии закрыты