Дети судятся с политиками Европы

0

Португальские дети подали в суд на старшее поколение европейских политиков за глобальное потепление.

Семеро детей в возрасте от 5 до 18 лет из регионов Португалии, сильно пострадавших от лесных пожаров, подали заявление в Европейский суд по правам человека. Они выступили с иском против правительств 47 стран. Дети уверяют, что недальновидная политика властей в сфере экологии привела к изменению климата, что в свою очередь выливается в стихийные бедствия, от которых страдает и молодое поколение, пишет «Европульс» (euro-pulse.ru).
Юные истцы требуют, чтобы правительства полностью прекратили добычу полезных ископаемых и значительно сократили влияние на окружающую среду. Этот случай собрал 25 тысяч евро на платформе crowdjustice.com, где люди могут вносить пожертвования на юридические услуги для тех, кто не может сам платить за адвокатов.
За последний год в Португалии дважды бушевали сильнейшие лесные пожары. В июне они унесли жизни 64 человек, а в октябре, по неокончательным данным, – 41 человека. Власти страны признают, что изменения климата стали одной из причин частых пожаров в Португалии в последние годы.
К 2030 году в ЕС планируется снизить выбросы парниковых газов на 40% по сравнению с уровнем 1990 года — именно они считаются значительным фактором изменения климата. Уже в 2015 году эти выбросы оказались на 22% ниже уровня 1990 года.

Поделиться.

Ответить