Девочку не заставит плакать даже раскаленная плита

0

Для большинства детей содранные коленки и слезы, последующие за ними, являются нормальной частью детства. Но в жизни Алисы Рамбридж подобных случаев никогда не было, потому что она не в состоянии чувствовать боль.

Девятилетняя девочка страдает от редкого заболевания, которое выражается в том, что полушария ее мозга не связаны, как тому надлежит быть. Болезнь, которая называется агенезия мозолистого тела (АМТ), означает, что даже когда Алиса касается горячей печи, то не чувствует боли от ожога.

Возникает она в тех случаях, когда нервные волокна, которые образуют мозолистое тело, не образуются, в итоге, сигналы между полушариями головного мозга не передаются. Это генетическое заболевание также вызывает отставание в развитии мозга.

Болезнь школьницы, сделавшая ее болевой порог чрезвычайно высоким, настолько редка, что всего известно о 50 людях в мире, страдающих от нее.

Девочка не в состоянии описать боль, несмотря на то, что она, как и все дети, страдает от простуд и тонзиллита. Опасность болезни в том, что когда она заболевает, то не может почувствовать, что с ней что-то не так. Ее матери приходится постоянно следить за тем, чтобы ребенок был в безопасности и не навредил себе.

«Однажды Алиса положила свою руку на горячую плиту, но продолжала играть, как будто ничего не случилось, — рассказывает мать Mail Online (перевод fedpost.ru). — В другой раз она сильно разбила лоб, но даже не обратила на это внимания».

Помимо АМТ Алиса страдает эпилепсией, глобальной задержкой развития, экземой, испытывает проблемы с глотанием, сенсорные трудности, у нее также наблюдается низкий мышечный тонус и слабость иммунной системы, что является причиной частых болезней.

Поделиться.

Комментарии закрыты