Девушка прозрела после удара головой!

0

Лиза Рид из новозеландского Окленда потеряла зрение в 11 лет, что было связано с доброкачественной опухолью, которая сдавила зрительный нерв. Однако 15 ноября 2000 года в ее жизни произошло удивительное событие.

К этому времени Лизе было уже 24 года. Перед сном девушка традиционно наклонила голову к своей любимой собаке-поводырю Эми, чтобы поцеловать ее на прощание, но вдруг сильно ударилась головой о кофейный столик. На следующее утро она проснулась и смогла различить кое-какие контуры в комнате. Постепенно у Лизы полностью восстановилось зрение, сообщает medikforum.ru.

«Никто не знает, что со мной произошло, никто не может объяснить этого, — говорит теперь уже 38-летняя Лиза. — Я не могу подобрать слов, чтобы описать свои чувства — потрясающе, фантастично! Представьте себе, что вы ничего не видите долгие годы, и вдруг зрение возвращается.

Возможность снова увидеть мир — это подарок». Как полагают медики, в результате удара головой о кофейный столик давление, оказываемое доброкачественной опухолью на глазной нерв, снизилось, и зрение у женщины восстановилось.

История этого удивительного прозрения была обнародована в рамках Недели помощи слепым людям, которая проводилась в Новой Зеландии. Лиза с большим удовольствием рассказывает о своем чудесном выздоровлении, чтобы привлечь внимание к проблемам незрячих и собрать необходимые для помощи им средства.

16 ноября исполнится уже 14 лет с тех пор, как Лиза восстановила зрение. Самое большое удивление у прозревшей девушки вызвал ее родной брат, который из маленького мальчика превратился во взрослого мужчину.

Поделиться.

Комментарии закрыты