Дни рождения – под запретом

0

Член религиозного совета при королевском дворе Саудовской Аравии Абдалла аль-Мутлак вызвал в королевстве ожесточенные споры. Причиной этого стало постановление, вынесенное им в прямом эфире государственного телеканала.

Один из зрителей поинтересовался точкой зрения религиозного авторитета на празднование дней рождений жен и детей. «Это недопустимо. Такие празднества – неподъемная тяжесть для семейного бюджета», — заявил по этому поводу аль-Мутлак. По его словам, у большинства семей просто нет таких средств. «Но даже тем, у кого они есть, следует найти деньгам более достойное применение, а не содействовать собственному разорению», — добавил богослов.
Сразу после этого в королевстве началась ожесточенная полемика, передает newsru.co.il. Многие поддержали аль-Мутлака. По их мнению, его фетва (правовая позиция, разъяснение) основана на здравом смысле. Празднования дней рождений превращаются в королевстве в ярмарку тщеславия. Их оппоненты отмечают, что не дело богословов – вмешиваться в формирование семейного бюджета. По их мнению, тот факт, что жителям страны, богатой энергоносителями, приходится думать об экономии, — свидетельство серьезных проблем.

Поделиться.

Ответить