Дом, который построил аферист

0

Киевлянка 50-летняя Светлана Тимчук живет в государственном приюте для женщин и детей на столичной Борщаговке. «Меня бросил муж, — вздыхает. — Выманил все деньги и выгнал».

Светлана Алексеевна — инвалид ІІ группы с детства, у нее дефекты речи. Замужем не была. По специальности повар. Жила с больной матерью в 2-комнатной квартире.

В кафе познакомилась с Виктором К., — вытирает слезы краем синего халата. — Он работал водителем. Так мне помогал, так ухаживал, бегал. С моей мамой сидел. Через два месяца мы подали заявление. Он возил меня в трехэтажный особняк. Говорил, что мы будем там жить, как только достроим. Но на это нужны деньги.

Светлана продала свою квартиру за $8,3 тыс. Деньги отдала жениху. С матерью снимала 2-комнатную.
«Витя говорил: ”Подожди четыре месяца и въедем в новый дом. Нужно еще внутренние работы закончить”. Я отдала свои сбережения, машину, которую он продал. Одалживала, влезла в долги. Все вложила в тот дом, — показывает фотографии трехэтажного дома на ул. Западинской. — Но мы не перебирались. В той квартире прожили 2,5 года».

О свадьбе Виктор уже не говорил. «Поняла, что и не собирается. Требовала переписать на меня часть дома. Он и здесь обманул. Составил завещание на старый родительский дом. А это какая-то страшная лачуга», — рассказала Gazeta.ua Светлана Алексеевна.
Светлана пошла требовать денег в новый дом.

«А в коттедже жила его бывшая жена Елена. Сам Витя отправился на заработки, — продолжает женщина. – Мы с мамой перебрались к ней. Через год Витя вернулся. Ишь, говорит, вот и живешь в этом доме. Опять начал просить денег. Берет за горло — одолжи и все. Не было куда деться. Опять отдала все. Взамен он написал обязательство, что купит мне двухкомнатную квартиру».

В доме на Куреневке Светлана с Еленой прожили четыре года. Потом Виктор привел в дом еще одну невесту Лесю. Она работает учительницей младших классов.

«Я спрашиваю: ”Ты решил гарем здесь открыть?” Рассказала Лесе, как меня обманул. Ее он тоже бросил. Она продала свою однокомнатную квартиру в Белой Церкви, место на базаре, одолжила 2,5 тысячи долларов и отдала ему. Потом он и ее выгонял, надо мной издевался, мыться не давал», — рассказывает Светлана Тимчук.

После смерти матери Светлана подала на Виктора в суд. Следователи возбудили уголовное дело. Выяснили, что он задолжал невестам, знакомым, соседям.
«Только мне одной должен 12 тысяч долларов и двухкомнатную квартиру», — говорит женщина. В приюте она может жить не дольше двух месяцев. Надеется, что суд заставит мужчину продать дом и разделить деньги. Однако тот не ходит на заседания.

Поделиться.

Комментарии закрыты